qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Суды Линча – народная альтернатива реформе МВД…

Оригинал взят у socialism_vk в Суды Линча – народная альтернатива реформе МВД…
Оригинал взят у ev_chuprunov в Суды Линча – народная альтернатива реформе МВД…
Где в рядах МВД коррупция?! У нас самое правовое государство в мире!


В Благовещенске недавно произошло еще одно знаковое событие, наглядно демонстрирующее, что реформа полиции далека от удовлетворительного результата. Выродок, урка отсидевший за убийство – изнасиловал шестилетнего ребенка. Ужасно, но российские криминальные сводки довольно часто упоминают о подобных эпизодах.

Но речь сейчас не об этом. Речь о том, как повели себя так называемые «стражи порядка»: задержав преступника и допросив – полимилиционеры сразу же отпустили ублюдка домой.

Дальше началось самое интересное. Очевидно, что народ устал терпеть беспредел, очевидно, что народ больше не верит милиции, несмотря на то, как ее называют.




Вывеску сменили – но содержание осталось прежним

Народ решил восстановить справедливость самостоятельно: у дома педофила собралась разъяренная толпа – в окна полетели камни, люди пошли на штурм. Ради спасения подонка в дело вмешались полимилиционеры: с большим трудом «господа» смогли оттеснить толпу дюралевыми щитами.
Инцидент получил широкую огласку в блогосфере и СМИ. И тут началось самое интересное: силовые ведомства стали перекладывать вину за случившееся друг на друга. Оказалось, что местная прокуратура отказалась провести проверку по факту заявления матери изнасилованной девочки. Теперь следственный комитет обещает провести проверку и в отношении полицаев отпустивших педофила, и в отношении прокуратуры, а также в отношении своего бывшего коллеги из СКР.

P.S. – невольно вспомнились «приморские партизаны» - молодые парни доведенные до ручки милицейским произволом взялись за оружие в тщетной попытке справиться с системой коррумпированного МВД. Назвать иначе структуру, которая крышует наркоторговцев (среди погромщиков в Сагре – один полицай) и защищает интересы педофилов – я не могу.
Опасность ситуации в том, что если положение вещей не измениться – вся страна рискует превратиться в подобие Дагестана, где значительная часть населения противостоит силовикам. По сути, это будет означать полномасштабную гражданскую войну.

Совет: недостаточно слегка «подчистить» полицию – ее необходимо расформировывать на 80%. Оставить только преданных делу опытных следователей. Всех остальных – отправить искать работу на бирже труда. Государственный интерес требует жестких кадровых решений.

P.P.S. - а сегодня полицаи из отдела "Э" догадались завести дело на Евгения Ройзмана. Экстремист и фашист, одним словом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment