qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Сужение спектра политического пространства под видом борьбы с экстремизмом

Оригинал взят у ev_chuprunov в Сужение спектра политического пространства под видом борьбы с экстремизмом
Борьба с экстремизмом - идеальный предлог для ограничения свободы слова
 -

28 июля правительство поддержало законопроект об усилении уголовной ответственности за экстремизм. Добавлен пункт об "информационно–телекоммуникационных сетях общего пользования". Теперь экстремистов начнут ловить по блогам и социальным сетям. А 29 июля президент РФ Дмитрий Медведев создал Межведомственную комиссию по противодействию экстремизму. Возглавит ее министр внутренних дел Рашид Нургалиев, первым замом станет директор ФСБ.

Расставим точки над «й». Не случайно, что этот закон принят перед выборами – на деле речь идет вовсе не о борьбе с экстремизмом, а о создании условий для тотального разгрома остатков оппозиции.




Трагизм ситуации в том, что в «экстремисты» могут записать любого оппозиционера выказывающего недовольство существующим строем. Понятие «экстремизм» не прописано. Является данное конкретное высказывание экстремистским или нет – будут решать особые компетентные комиссии.
Показателен тот факт, что в экстремисты записали Евгения Ройзмана, человека, благодаря которому Россия узнала о беспределе в Сагре.
По сути, теперь в экстремисты может попасть абсолютно любой блоггер или Интернет пользователь.

Россия все более и более походит на фашистскую Германию или СССР, где «экстремизмом» было любое публично выраженное несогласие с властью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments