qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Неприкосновенность

Оригинал взят у alex7772548 в Неприкосновенность
Оригинал взят у avmalgin в Неприкосновенность
"Известия" пишут:

"Инцидент произошел в 3.56 в понедельник на Невском проспекте, прямо у дверей известного ночного клуба Golden Dalls. В это время там закончилась вечеринка и несколько десятков клабберов вышли на улицу. Их взору предстала необычная картина: черный джип Toyota Land Cruiser мчался задним ходом по встречной полосе, лавируя между другими машинами.
— Я подумал: ну, парень дает, это ж лишение прав! Потом смотрю — а номера-то у него «козырные»: А195АО, — рассказал «Известиям» один из очевидцев, Виталий. — Такие номера обычно стоят на депутатских машинах.
Водитель джипа выписал на дороге еще несколько пируэтов, после чего заметил на тротуаре двух девушек и, не снижая скорости, стал сдавать к ним задом в крайний правый ряд. Одну припаркованную машину Toyota Land Cruiser успешно объехал, а вот стоявший за ней полицейский микроавтобус Ford протаранил. На несколько секунд джип остановился, после чего рванул по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. На месте ДТП от джипа остались только осколки фары.
— Около клуба стояла машина ГИБДД, из которой выбежал гаишник и стал расспрашивать всех о номере джипа, — добавляет Виталий. — Другие гаишники в это время помчались за лихачом.
Автоинспекторам удалось настичь Toyota в районе дома № 30 на Гороховой улице. Водитель приоткрыл окно и протянул гаишникам удостоверение депутата на имя Вадима Николаевича Войтановского. Он также напомнил, что по закону защищен от любых проверок статусом неприкосновенности. По мнению опытных автоинспекторов, водитель был явно навеселе, и общение давалось ему с большим трудом. Он выслушал претензии гаишников, после чего предложил им такой вариант: чтобы он случайно не разбил другие машины, они должны отвезти его сами в ночной клуб «Максимус» на Мойке.
...На прошлой неделе по настоянию прокуратуры руководство питерского ГИБДД наказало своих сотрудников, которые оштрафовали за превышение скорости судью арбитражного суда".


История закончилась оригинально: после того, как новость о происшествии попала в прессу, в милицию явился некий молодой человек, представившийся племянником депутата Войтановского и сообщивший, что именно он находился в машине и показывал гаишникам депутатское удостоверение дяди. Войтановский заявил журналистам: "Я не буду отвечать за действия своего родственника! Я сидел рядом в машине. Никто никуда не скрывался".

Надо ли добавлять, что депутат Войтановский, естественно, является видным членом партии "Единая Россия" и даже был в свое время кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments