qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Как неправильно покупать машину

Оригинал взят у mbpolyakov в Как неправильно покупать машину
Вот тут один бедняга рассказывает о том, как пошел покупать машину, а его обманули. Теперь расплатиться по кредиту он сможет только если продаст и свою нынешнюю ,и новую машину, да к тому же и приплатит сверху.
Удивило количество комментариев к этому сообщению в духе "да ты сам виноват, лопух" и "нечего тебя жалеть, дурака". Авторы этих комментариев считают себя, видимо, очень умными, независимо мыслящими людьми, которые никогда не попадут в такую ситуацию.
А между тем, несочувствие чужому горю - первый признак самого настоящего раба. Для жуликов всех сортов и родов такая философия выгоднее всего - вместо того, чтобы поддерживать человека, его оставляют одного лицом к лицу с проблемой.
Не ту же ли самую философию вбивает нам в головы власть? "Народ имеет ту власть, которую заслуживает", "Нечего ругать власть, начни с себя", ну и так далее. А как результат - 20 лет разрушения и воровства, 20 лет жулики и воры растаскивают все построенное нами.
Кстати - а построенное когда? Именно тогда, когда главными принципами организации общества были взаимопомощь и сотрудничество. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments