qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Александр Андреевич Проханов

Оригинал взят у ort7000 в Александр Андреевич Проханов


Тлетворные демоны обрядились в епитрахили и рясы и вершат своё демоническое дело внутри православной церкви. Стяжательство, златолюбие, стремление к роскоши, обожание дорогих машин, погоня за деньгами. Похожие на царские хоромы жилища священников наполнены драгоценностями и дорогим убранством. Атеисты-бизнесмены напяливают рясы, превращая приходы в акционерные общества и игорные дома. Церковное возрождение, которое переживала Россия в 90-е годы, ожидание того, что сонмы православных подвижников наполнят церковь огненной энергией служения и преображения, — эти надежды не оправдались. Презрев кровь новомучеников, не вняв урокам истории, когда тучное, равнодушное к народу духовенство в начале прошлого века предало идеалы Христа, предало своего царя и пошло из храма в наполненный смутой мир, став частью этого смутного мира.

Сегодняшняя церковь подвергается великой урозе. И, в лице молодых иерархов-обновленцев, она повторяет губительный опыт своих предшественников. Своим образом жизни, своим плотским материализмом отвращает от церкви измученный, жаждущий правды русский народ...

...Недаром на монастыри начались атаки и гонения, исходящие из недр самой обновленческой церкви. Новое поколение иерархов, получивших образование на Западе, в золочёных мантиях, через которые проступают чёрные пятна экуменизма, ведёт атаки на древний православный уклад, на православную традицию, на исповедников фундаментальной православной веры, стремясь изменить чин православного богослужения.
Изменить язык, на котором тысячу лет наши предки возносили молитвы перед битвой, провожали в последний путь своих героев и мучеников, славили великие русские победы. Начнут с отказа от церковно-славянского ангельского языка, а кончат отказом от икон и священной литургии.

zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/923/11.html
dr-lunikoff.livejournal.com/338763.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments