qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

post

Оригинал взят у beekjuffer в post

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за экстремизм, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, в нем предлагается ввести меры уголовного преследования за использование в экстремистских целях интернета.

По мнению авторов инициативы, сейчас российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в интернете. "Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями экстремизма и разжигания национальной и межэтнической розни, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния", - говорится в сопроводительных документах.

В связи с этим кабинет министров предложил дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса РФ положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера в глобальной сети. Теперь максимальное наказание за эти преступления будет предусматривать лишение свободы на срок до пяти лет.

АПН

Также

...документом предлагается дополнить Уголовный кодекс (УК РФ) ст. 282.3 "Финансирование экстремистской деятельности". Согласно поправкам, совершение этого преступления будет наказываться штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет. В случае совершения этого преступления лицом с использованием служебного положения штраф возрастет до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы может составить до 6 лет, говорится в проекте.

Злоумышленник может быть освобожден от наказания в том случае, если он своевременно сообщил "или иным образом способствовал предотвращению или пресечению преступления, которое финансировал, а равно способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или организации".

АПН

При этом:

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что на территории России действуют около 7,5 тысяч "экстремистских сайтов". Слова Нургалиева, сказанные на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment