qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

Рассказ полковника

Оригинал взят у headshotboy2 в Рассказ полковника
Как поступили с чеченцами в Магадане в середине 90-х

Пару лет назад поехал в очередную командировку в Магадан. На несколько недель к нашему проекту присоединился бывший начальник местного РУБОПа, полковник в отставке Н. Мне было интересно узнать о том, как был устроен криминальный мир "территории" (так магаданцы называют свою область), я спрашивал - он отвечал. Среди прочих историй мне запомнилась эпопея, когда чеченцы пытались поставить город под свой контроль. Вот его рассказ:

- Прилетело человек 40, на разных рейсах в течение нескольких недель. После недолгой "разведки" чеченцы решили пойти ва-банк. Прямо на центральной площади города (перекресток Ленина и К. Маркса), днем, они устроили "встречу" с несколькими офицерами местного РУБОПа и других правоохранительных структур. Сразу приступили к угрозам. Конкретно полковнику Н. чеченцы заявили: "Тебе и твоей семье пиздец, если не будете работать под нами". Силовики не растерялись, потянулись за оружием, кто-то достал гранату. Чеченцы рассчитывали взять бойцов "на испуг", понадеялись на свой "грозный имидж", однако это не сработало и им пришлось ретироваться. 
Следующую ночь чеченцы в полном составе отправились на неофициальную экскурсию по "территории". Их сначала неплохо отпиздили, а потом отвезли на свиноферму, где заставили "покушать" свиного дерьма. А утром вся чеченская шобла уже ждала рейса в аэропорту. С тех пор никакой чеченской орг. преступности в Магадане нет. Что интересно, в организации "экскурсии" принимали участие как работники правоохранительных органов, так и местная братва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments