qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Брейвиковский призыв

Оригинал взят у beekjuffer в Брейвиковский призыв

Лидер британской крайне правой организации заявил, что они выйдут на улицы английских городов и усмирят погромщиков, которые беснуются четвертую ночь подряд.

Стивен Леннон (Stephen Lennon), глава Лиги обороны Англии (English Defense League), заявил в интервью Associated Press, что около 1000 членов организации собираются в Лутоне, где базируется Лига. Также планируется выход на улицы других городов, пострадавших от погромов. Среди них и Манчестер, в котором беспорядки произошли прошлой ночью.

По словам Леннона, уже организовано патрулирование с целью предотвращения новых погромов. К среде планируется увеличение количества патрульных на 300 человек.

http://infox.ru/accident/incident/2011/08/10/1000_pravoradikalov_.phtml

АПД
 

Жители района Элтам на юго-востоке Лондона вышли вечером на улицы, чтобы противостоять хулиганам и мародерам. Многие пришли вместе с соседями, других призвали социальные сети, третьих вывели на улицу члены ультраправых групп, таких, например, как Английская Лига Защиты. Впрочем, жители здесь говорят не о политике.

“Все получилось в целом спонтанно, интернет-сайты тоже призывали выйти на улицы… В Элтаме живет дружный и сильный народ, мы уважаем то, что у нас есть. Мы хотим, чтобы место нашего проживания оставалось безопасным, чтобы люди могли спокойно возвращаться домой, чтобы никто не боялся того, что творится кругом”, – говорит одна из жительниц Элтама.

http://ru.euronews.net/2011/08/10/london-is-quiet-with-a-heavy-police-presence/#.TkIoDRkzeDE.livejournal

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments