qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ожидаемо… Бабло и власть опять побеждают…

Оригинал взят у 999allan999 в Ожидаемо… Бабло и власть опять побеждают…

Верховный суд Алтая отменил оправдательный приговор участникам вертолетной охоты на архаров


Верховный суд Республики Алтай в четверг отменил оправдательный приговор фигурантам громкого дела об охоте с вертолета на архаров, занесенных в Красную книгу, и направил на новое рассмотрение в районный суд, сообщает ИТАР-ТАСС.


Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, которая просила отменить оправдательный приговор в отношении трех высокопоставленных фигурантов: вице-премьера правительства республики Анатолия Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского и заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова.


23 мая Кош-Агачский суд Республики Алтай оправдал всех троих, заявив, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых.


Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.


Позже выяснилось, что чиновники охотились с вертолета на горных баранов (архаров), которые занесены в Красную книгу. По версии следствия, охотники убили краснокнижных животных, их туши нашли среди обломков Ми-171. Дело о незаконной охоте закрывали, затем возобновили, и летом 2010 года выжившим чиновникам предъявили обвинение.


Даже если чиновников признают виновными, они не понесут наказания, так как срок давности по делу истек еще 9 января 2011 года. «Газета.Ru»




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments