qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

ПИЛЫ И КОМБАЙНЫ, а как же господин Прохоров, он не поможет?

Оригинал взят у m_kalashnikov в ПИЛЫ И КОМБАЙНЫ
Тейл Ганнер

ПИЛЫ И КОМБАЙНЫ

Почему Минпромторг РФ скрывает факт победы русского комбайна над западными? И кому должны достаться миллиарды, отпускаемые Путиным на обновление парка сельхозтехники?

В преддверии утверждения программы по утилизации старой сельхозтехники, которая должна действовать с 2012 года, Министерство промышленности и торговли РФ в начале июля провело сравнительные испытания сельхозтехники. Результаты были неожиданны. Победил российский комбайн – ростовский «Торум». Он победил комбайны известных фирм: «Джона Дира», «Deutz-Fahr» и «Новой Голландии».
При Сталине отечественная пресса трубила бы об этом на каждом углу: шутка ли! Русские агромашиностроители утерли нос западникам!

Но в сегодняшней РФ данные испытаний оказались … невыгодны самому заказчику – Министерству промышленности. Именно оттуда идет негласный запрет на публикацию результатов честных испытаний. Прошел месяц, а протокола все нет. Почему?
Не потому ли, что те бюджетные миллиарды, что Путин решил пустить на закупку новой техники для нашего села, должны достаться иностранцам, а не русскому машиностроению?

КАК БЫЛ БИТ ЗАПАД…

Весной 2011 года Министерство промышленности РФ в лице начальника одного из своих департаментов обратилось с официальным предложением к производителям сельхозтехники - об участии в испытании комбайнов в равных условиях равными моделями. Наверное, не стоит говорить, что за участие в соревнованиях министерство запросило по 300 тысяч рублей с носа. Точнее, с комбайна. А как иначе? И независимые данные получить, и слегка заработать – сие никому еще не мешало. Тем более, что сумма ничтожна мала по сравнению с открывающимися финансовыми перспективами. Шутка ли! Ведь по программе утилизации старой сельхозтехники удачливые агромашиностроители получат от государства РФ огромные деньги.

Но…. Западные компании от честных соревнований отказались, объяснив, что им не хочется и вообще в их планы не входит тягаться с русскими комбайнами. Министерство напомнило, в какой стране они находятся, воспользовавшись административным ресурсом. В общем, 9 июля 2011 на министерские испытания были выставлены комбайны всего четырех марок. Испытания состоялись в зоне деятельности Северо-Кавказской машиноиспытательной станции (при участии Кубанской машиноиспытательной станции).

В «ралли» участвовали: TORUM 740, JOHN DEER STS 9670 (США), NEW HOLLAND CSX 7080 (Бельгия), Deutz-Fahr(Германия). Все машины работали в одинаковых условиях – на одном поле, убирая озимую пшеницу урожайностью до 46,5 ц/га. По итогам проведенных соревнований, которые были засвидетельствованы многочисленными сторонними наблюдателями (некоторые приехали даже из США), российский комбайн превзошел соперников.

Производительность за один час основного времени: TORUM – 26,87 тонн/час, JONH DEER – 21,0 т/ч, NEW HOLLAND – 20,93 т/ч. Deutz-Fahr -17,7 т/ч. Все машины работали в одинаковых условиях – на одном поле, убирая озимую при сопоставимых расходах топлива (1,54 кг/т; 1,58кг/т; 1,50кг/т, 1,86кг/т соответственно). Показатели качества бункерного зерна у комбайнов TORUM, JONH DEER, NEW HOLLAND, Deutz-Fahr соответствуют по дроблению 0,2%, 0,2%, 1,7% и 0,8% Содержание сорной примеси в бункере: 0,15%, 0,43%, 0,20%, 0,20% соответственно. Таким образом, по качеству собранного зерна русский комбайн TORUM также превзошел зарубежные аналоги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments