qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

КПРФ: КАЗАНСКОЕ ПОБОИЩЕ

На сайте КомПитер 24.07.2011 коммунист Р. Иванов из Татарстана сообщил о том, что конференция Татарстанского регионального отделения КПРФ 23 июля 2011 года началась с бунта, перешедшего в побоище.
       Причиной послужило то обстоятельство, что руководство Татарстанского рескома с помощью ЦК КПРФ пошли на хитрость: чтобы иметь твёрдое большинство, они «делегировали» на конференцию людей из неуставных, параллельно созданных партийных структур, в которых нет коммунистов, т.е. из «мёртвых организаций».
       Партийные «чичиковы» пошли на такой «нетрадиционный» способ по весьма прагматической причине: стало известно, что число оппозиционеров - делегатов было большинство, и они могли на конференции решить в свою пользу любой вынесенный вопрос, в том числе и переизбрать неугодное руководство рескома.

       Однако «новым большевикам» этого показалось недостаточно, поэтому руководство рескома приняло решение многих делегатов-оппозиционеров на конференцию не пускать, их даже в список делегатов не включили. Понятно - нет делегатов нет проблем!
       Естественно с таким подходом оппозиция не согласилась и потребовала пропустить в здание, музыкальной школы по ул. Большая Красная, 45 (ул. Жуковского, 14), где должна проходить конференция, всех делегатов, но безуспешно.
       После этого партийные оппозиционеры пошли на отчаянный шаг - своими телами заблокировала входные двери музыкальной школы.

       В течение нескольких часов оппозиционеры в количестве около 100 человек не пропускала на мероприятие делегатов и приглашённых, среди которых были члены ЦК КПРФ, депутаты Государственной думы Комоедов В.П., Шурчанов В.С., 6 депутатов Госсовета Республики Татарстан, представители Президента и ЦИК Республики Татарстан.
       Руководство рескома с помощью нарядов полиции пыталось неоднократно вломиться в здание. Поняв безуспешность своих попыток, полиция вызвала дополнительные силы. Спецотряд с применением физической силы выбрасывал и толкал коммунистов на бетонный пол и землю, а также по просьбе верных «зюгановцев» сортировал на своих и врагов.
       В итоге руководство рескома и прочие ворвались в здание. Делегаты-оппозиционеры остались на улице, многие получили травмы, не говоря уже о разорванной одежде, стрессе и моральном унижении.

       Оппозиционеры пытались довести до сведения работников полиции о том, чтобы имеет место внутрипартийный конфликт и просили не вмешиваться в него, что было, естественно, проигнорировано.
       После этого представители оппозиции написала заявление на незаконные действия полиции в следственное управление СК России по республике Татарстан.
       Но, надо полагать, конференция задумывалась руководством рескома не для срыва и похоже, что руководящие КПРФ-щики предусмотрели с помощью полиции всё, чтобы она состоялась при любой политической погоде.

       Потеряв время на старте, руководство рескома провели конференцию в ускоренном режиме (за 2 часа) и за это время успели утвердить кандидатов в депутаты Госдумы РФ, избрать делегатов на съезд партии, и, победителей не судят, без персональных дел исключить из партии своих противников в количестве около 30 человек.

       Теперь мы видим, на что способны псевдокоммунисты во главе с Зюгановым, - так закончил своё сообщение Р. Иванов.

       Что можно добавить к этому позорному и характерному, в последнее время для КПРФ, факту.
       В КПРФ давно уже существует две организации. Одна это организация, лидеры которой весьма комфортно пристроились в представительных органах власти различных уровней, спекулируя на народных чаяниях, а также их пособники как платные, так бесплатные. Они ловко пользуются партийным брендом - символами партии, святыми для настоящих коммунистов. При этом активно конвертируется партийная власть в деньги и, наоборот, со всеми вытекающими негативными последствиями.
       К сожалению, в той или иной степени эту организацию поддерживает весьма значительная часть - большинство партии: тех, кто искренне верит руководящим органам, тех, кто относится к партийному билету КПРФ как к персональной иконе, тех, не может «предать своей юности полёт», тех, кто считает, что «зюгановы», «никитины» и «рашкины», а также многочисленные региональные и местные «- овы» и «- ины» приходят и уходят, а партия остаётся.

       Другая - представляет критически мыслящую массу, пытающуюся противодействовать первой и развернуть деятельность партии не на словах, а на деле на защиту интересов трудящихся и выполнение программных и уставных положений.
       Однако «феодальная раздробленность» КПРФ, отсутствии должной связи и надлежащий организованности второй, при условии, что всякий вышестоящий партийный орган во главе с ЦК КПРФ и ЦКРК всегда прав, по той банальной причине, что у них по тому же Уставу КПРФ больше прав не позволяет ей дать «последний и решительный бой». Естественно, кто победил, тот и докажет, «кто был прав, когда припрут».


       Думается давно надо понять, что организованная сила в границах страны может быть опрокинута только такой же организованной силой не в меньших масштабах.
       Поэтому все отдельно взятые разрозненные действия москвичей, питерцев, красноярцев, казанцев и прочих там ставропольцев со всеми возможными ссылками на местные условия не может принести успеха.
       Это похоже на известные в русской истории упования на то, что «немец сюда не дойдёт». Любая сколь-нибудь серьёзная кампания, не только военная, но и политическая строится как на укреплении своей организованности, так и на ослаблении организованности противника.
       В условиях, когда из партии исключаются явно здоровые и боеспособные силы, которые в силу неравномерности кризисных явлений в КПРФ со временем теряются для активной политической деятельности, ибо в политике редко когда «и один в поле воин», а, наоборот, «промедление смерти подобно».
       Более того, сам факт уклонения от создания единой организации, от принятия решительных действий по ослаблению противника, а также оставления товарищей в беде перед лицом наглого, подлого и уверовашего в своей, в том числе и личной, безнаказанности, противника, следует рассматривать как уклонение от исторической миссии и морали товарищества.

       Партийное «стояние на Угре» не принесет победы, как и указанное побоище звания «Казанский» персеку рескома из Татарстана.
       «Третьему Риму» - быть, а «Карфаген должен быть разрушен».

Коммунисты регионов, объединяйтесь!



Пресс-группа
региональной общественной организации
"Союз коммунистов Ставрополья"
http://comstav.moy.su/publ/kprf_kazanskoe_poboishhe/3-1-0-214
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments