qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Александр Проханов о ГКЧП как спецоперации по расчленению Союза

Оригинал взят у varjag_2007 в Александр Проханов о ГКЧП как спецоперации по расчленению Союза


Перестройка — это была пора, когда внутри СССР стремительно намывались пласты западной агентуры. Агенты влияния засели в СМИ, в армии и в партии. Самым мощным выразителем этой тенденции был Горбачев. Именно он формировал ГКЧП. Это его рук дело. Он сам создал этот заговор.

     Изначально члены ГКЧП не были самостоятельны, они был частью воздействия оргоружия. Они были функцией, а не аргументом. Они были марионетками. Они доверились человеку, который их предал. Как только они почувствовали, что их предали, воля покинула их.

     Как мне рассказал один из членов ГКЧП, Горбачев сам рассматривал списки ГКЧП и вносил в эти списки людей, которых раньше там не было. Он внес туда Стародубцева, например. Он замышлял свое исчезновение на несколько дней с тем, чтобы госструктуры повисли в воздухе. А пока его нет, эти госструктуры должны были перейти к Ельцину. Он не боролся за власть, он сознательно сдавал СССР. Он действовал по сценарию и по замыслу неведомых центров. Когда Горбачев вернулся из Фороса, он не был лишен полномочий. У него под рукой были войска, разведка, армия, он мог потребовать от них повиновения. Он ничего этого не сделал, он отдал страну Ельцину добровольно. Это была запланированная сдача государства. ГКЧП — это еще не разгаданный заговор, уходящий своими корнями в эпоху, предшествующую перестройке. Заговор, реализованный в феномене ГКЧП, далек от завершения. Мы по-прежнему находимся в действии его мощного и сокрушительного поля.
 

 История перестройки — это история разгрома Советского Союза в третьей мировой войне. Перестройка длилась четыре года — ровно столько же, сколько длилась Великая Отечественная война против фашизма. Но вот история вывернулась наизнанку, и теперь Советский Союз был уничтожен без помощи группы "Центр", танков Гудериана, самолётов Геринга, без полевых жандармерий и карательных отрядов СС. Его уничтожило американское организационное оружие, политические технологии нового поколения, сокрушившие атомную державу без единого выстрела.

     Как Берлинская операция была заключительной в ходе Второй мировой войны, так и ГКЧП являла собой заключительную стадию разгрома СССР.

     Ещё не сказана вся правда о ГКЧП. Наивны утверждения либералов, называющих гэкачепистов безвольными преступными политиками. Наивны утверждения патриотических журналистов, видящих в гэкачепистах героев и мучеников. Никто из членов ГКЧП так и не рассказал, что происходило на самом деле, что лежало в основе этого плана. Один за другим уходили из жизни Болдин, Павлов, Крючков, Варенников. Все они обещали поведать нам истину, ссылаясь на какой-то, ещё не наступивший срок. Теперь этой истиной владеют их надгробные плиты, а живые гэкачеписты будут хранить обет молчания до могилы.

     Что же произошло в роковом августе девяносто первого? Перестройка породила два конфликтующих центра власти: общесоюзный во главе с Горбачёвым и российский во главе с Ельциным. Для разрушения СССР необходимо было передать все полномочия общесоюзного центра региональному, отнять у Горбачёва управление армией, разведкой, финансами, внешней политикой, обесточить центр и отдать Ельцину всю полноту власти. Чтобы впоследствии получивший абсолютную власть Ельцин распустил Советский Союз.

     Но как это сделать? Как Ельцину захватить власть в Москве, чтобы его не обвинили в узурпации? Как Горбачёву передать свои полномочия Ельцину, чтобы самому не предстать предателем и иудой?

     Сложился план, рожденный в недрах американских политологических и разведывательных центров — таких, как "Рэнд Корпорейшн", — согласно которому в стране на несколько дней должен был возникнуть конституционный хаос: безвластие, отсутствие в Москве представителей обоих центров, управленческая неразбериха. В реализацию этого плана были посвящены три ключевых фигуры: президент СССР Горбачёв, президент России Ельцин и председатель КГБ СССР Крючков.

     Один из ближайших сподвижников гэкачепистов, поплатившийся за эту близость свободой, утверждает, что список ГКЧП составлял сам Горбачёв: он внёс в него несколько новых, не включённых первоначально персон.

     Горбачёв должен был уехать из Москвы в отпуск в Форос и там имитировать свои хворь и недуг. В это время, воспользовавшись отсутствием Горбачёва, но с полного его согласия, гэкачеписты должны были объявить чрезвычайное положение, интернировать Ельцина и ближайших его сподвижников. Эта зачистка ельцинской оппозиции, по мнению гэкачепистов, должна была расчистить поле, в котором Горбачёв, их президент, мог продолжать свою политическую деятельность. Горбачёв поручил гэкачепистам грязную санитарную работу по расчистке замусоренного политического пространства, и те взяли на себя эту ассенизаторскую задачу.

     Горбачёв, гарантируя Ельцину безопасность, убедил его покинуть Москву и отправиться в Киргизию, где тот пребывал в абсолютном спокойствии за свою судьбу, как всегда много пил и стучал деревянными ложками по голове Аскара Акаева.

     Был третий персонаж, находившийся в ядре ГКЧП: председатель КГБ СССР Крючков, на ком и лежала задача интернировать Ельцина.

     19 августа девяносто первого года, когда в Москве отсутствовали Горбачёв и Ельцин, ГКЧП берёт на себя всю полноту политического управления страной. Ельцин, веря гарантиям Горбачёва, после провозглашения ГКЧП тут же возвращается из Киргизии в Москву. По дороге из аэропорта в город его поджидал замаскированный спецотряд "Альфа", подчиняющийся Крючкову. Именно этот отряд должен был остановить кортеж и арестовать Ельцина. Крючков, однако, не отдаёт "Альфе" приказ захватить Ельцина, и тот благополучно прибыл в Москву, в Белый дом.

     Арест не состоялся и в Белом доме. С этого момента авторитет Ельцина стал стремительно расти, а авторитет безвольного ГКЧП стремительно падал.

     Гэкачеписты оказались в пустоте, почувствовали себя обманутыми. Их объявили государственными преступниками, и Ельцин требовал их ареста. Они бросились в Форос к Горбачёву, умоляя того вернуться в Москву, занять своё место в Кремле и вернуть политическое положение в стране к моменту, предшествующему ГКЧП.

     Однако Горбачёв отвергает их, прогоняет из Фороса, объявляя узурпаторами власти и захватчиками, и выдаёт на растерзание Ельцину. Один за другим гэкачеписты подвергаются аресту. Некоторые из них кончают с собой, а весь Комитет предаётся анафеме. Возникшая политическая пустота и трёхдневный конституционный хаос позволили Ельцину взять управление страной, замкнуть на себя армию, безопасность, внешнюю политику, финансы.

     После перехвата полномочий Ельциным Горбачёв возвращается в Москву как мученик и герой. Но он не требует у Ельцина вернуть ему, Горбачёву, президентские полномочия, молча, уже в первые часы возвращения в Москву, отрекается от власти, не называет Ельцина узурпатором и переворотчиком, не требует вернуть себе ядерный чемоданчик. Ельцин остался полновластным хозяином не только РСФСР, но и Советского Союза. Таким образом уничтожение общесоюзного центра было завершено. У Советского Союза больше нет президента, а существует множество рассыпающихся, требующих себе независимости регионов.

     ГКЧП сыграло свою роль, и его выплеснули из истории: сначала поместили в Лефортово, а потом по ненадобности выпустили на свободу. Как утверждают источники, председатель КГБ СССР Крючков не находился в тюрьме, а лишь имитировал пребывание в ней, провёл все эти дни на даче под охраной, которая не стерегла его, а защищала от возможного возмездия.

     На этом операция по разгрому Советского Союза была завершена. Миссия Горбачёва выполнена, и он уходит из политической жизни. Наступает новая пора — пора обезглавленной, покорённой врагом страны, уничтожение победившим противником всех форм её прежнего военного, политического и идеологического существования. Для этой роли нужен был палач. Огромным топором Ельцин расчленяет Советский Союз. И все девяностые годы происходит утилизация остатков великой сверхдержавы. Как на тушу мёртвого кита слетаются грифы, так слетелись на мёртвый Советский Союз реформаторы, превращая недавнюю великую могучую советскую страну в расклёванный скелет.

      История ГКЧП подлежит глубочайшему исследованию. На примере ГКЧП подтвердилась теория и практика организационных войн. В закрытых американских университетах и секретных военно-политологических центрах ГКЧП изучают как классический пример операции по управлению историей и выведению из неё целых цивилизаций.
"Завтра" - 1, 2

Мой советский опыт общения с военными и учёными, футурологами и специалистами по социальному конструированию, писателями и политиками, посещение секретных космических лабораторий и закрытых биологических центров позволяет мне выстроить предположительную, пусть нечёткую, модель будущего, в которое могла бы устремиться страна. Ту новую цивилизационную реальность, во имя которой народ в течение всего ХХ века приносил великие жертвы, предпринял грандиозные свершения.

Всё это приближало создание космического человека — человека звезды. Не только рубиновой пятиконечной кремлёвской. Но и серебряной Вифлеемской. И той таинственной, удалённой путеводной, что светит нам из необъятных галактик.

Всё это вместе взятое, этот технический и научный порыв, было ориентировано в космос. Превращало земное человечество в космическое. Придавало советской истории космический смысл. Устанавливало тождество между понятием "коммунизм" и понятием "космос".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments