qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ливия: когда агрессор бессилен

Оригинал взят у stalin_ist в Ливия: когда агрессор бессилен

Как-то написал тут одному из френдов, что я боюсь именно такого сценария развития войны в Ливии. Нам будут показывать “это”, а творится будет… впрочем не знаю что. Возможно и  разовый ввод войск НАТО, с помощью авиации, равно как и по морю.

Можно представить даже, как будет работать “рашка ТВ”. Скажем, армия НАТО надо будет уничтожать Триполи и ее жителей, а “Болливуд” из Катара нам “русс-ТВ” показывать, как “ливийский народ свергает диктатора”! На экранах российского ТВ улыбающийся клоун в роли “главы” государства, твердящий: я же говорил – “нерукопожатен” он!

Как и его “оппонент” с фальшивой гримасой “сочувствия” – бедный М.Каддафи – надо было ему уходить по-хорошему.

Вы скажете – бред! Дай Бог отвечу я вам.

Но это уже пишет “Комсомольская Правда” и она отнюдь не первая, кто осмелился сказать все это вслух.

А западные агентства сообщают о захвате повстанцами Триполи; не исключено, что на фоне этого готовится наземная операция НАТО

Юлия АЛЕХИНА — 21.08.2011

Летят у-утки…

«Нет сомнений, что через пару дней «Аль-Джазира» начнет своими репортажами творить виртуальную реальность, чтобы сделать ее частью реальной истории». – пишет Тьерри Мейсан (Thierry Meyssan), известный аналитик, ещё, вроде бы, не уличенный во лжи (а это такая редкость в нынешнем ливийском досье, которое с февраля на 90% формируется «сенсационными новостями из штаба повстанцев»).

Спасибо Мейсану, конечно за слова: «Сейчас, когда российским журналистам велели уйти, единственными нормальными агентствами, сообщающими правду, (из Ливии) остаются латиноамериканский канал TeleSur и иранский канал PressTV. Все!». (Иранский канал - и это при том, что Иран резко критически относится к Каддафи), а Россия .. ну, про Россию мы всё знаем.

В рамках Бенгазийского Болливуда уже готовы и кадры «Боёв в Триполи», сделанные из реальных, снятых в столице Ливии, с вклейками «празднующих победу над Каддафи боевиков»– пока ещё съёмки очевидцев, волнуются ребята, рука дрожит, фокус дергается, слышны хлопки конфетти, но это, конечно, недобитые каддафисты, но их скоро добьют.  Но хорошая картинка неизбежна - как приход цифрового вещания - с тысячной массовкой и долби звуком - деньги вложены, декорации сделаны, проект запущен. Шоу выходит на новую орбиту – почти лунную.

И может быть, поднаторев в штурмах картонного Триполи, когда сериал поднадоест публике и перестанет приносить сборы, повстанцы замахнуться и на вторую миссию к нашему голубому спутнику.

Ведь пейзажи Сахары так порой походят на лунные…


P.S. Однако заготовлено еще немало изящных сюрпризов: так, по приказу эмира, в Дохе построены картонные (в натуральную величину) макеты Баб-эль-Азизия и Зеленой площади. Нет сомнений, что через пару дней «Аль-Джазира» начнет своими репортажами творить виртуальную реальность, чтобы сделать ее частью реальной истории. Тьерри Мейсан

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments