qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Русские пробежки в поддержку ЗОЖ в Волгограде!

Оригинал взят у nordie_wolf в Русские пробежки в поддержку ЗОЖ в Волгограде!
Вот теперь, сидя дома и попивая тёплый чай после душа, взяв в руки ноутбук, я могу глубоко вздохнуть и восторженно сказать: «Ну вот мы и сделали это, наконец-то». Сегодня в 18.00 впервые в Волгограде состоялась организованная пробежка в поддержку здорового образа жизни, разрешённая администрацией нашего города. Ощущения однозначно позитивные и приятные. Адреналин… Ну да всё по очереди.




Сбор соратников происходил примерно с 17:30 до 18:00.




Около 17:35 подошёл организатор данного мероприятия – Павел.



В 17:45 к нам подошёл дядя полицай и начал интересовать всё ли готово к мероприятию. Кстати говоря, на будущее. Чтобы данное мероприятие состоялось, нужно заранее или непосредственно перед пробежкой выбрать человека, который понёс бы аптечку в рюкзаке и отвечал бы за здоровье участников (аля доктор) + ко всему нужно было выбрать смотрящих, которые в случае провокации защищали бы участников акции. Вот, без этого полицаи не разрешают начинать кагбе…



Всего собралось около 20-ти человек, может чуть больше. Порадовал контингент, в основном молодёжь, парни и девчата, в возрасте 18-25 лет. Отдельно хочу упомянуть, что на мероприятии присутствовала женщина старше всех остальных лет на 15-20(!!!), которая, по её словам, не пропускает ни одного официального мероприятия националистов, будь то русский марш или пробежки или факельные шествия. Зовут женщину Галина Шипилова, героев надо знать в лицо.

Таким людям надо памятник при жизни ставить! Так же на мероприятии участвовали люди из Питера, которые и там участвуют в забегах. (В конце акции с радостным лицом он скажет: Таких пробежек не было ещё нигде.)






Началось действие примерно в 18.05. Маршрут был немного изменён правоохранителями в месте пересечения Чуйкова, возле церкви. Так как в церкви отпевали недавно убитого русского предпринимателя Кадина, то разрешено было свернуть немного раньше, перед Чуйкова, в сторону улицы Советской, потом, пробежав квартал, спуститься по Советской вниз и уже бежать по намеченному ранее маршруту. И вот, в сопровождении УАЗиков и др машин полиции, в бодром настроении мы побежали. Буквально спустя минуту начался дождь, сначала не сильный, а потом пошёл настоящий ливень, который преследовал нас на всём пути. «Так закалялась сталь» - думал я в тот момент.
Это было незабываемо. Бежим по главной улице набережной, в центре города. На лавочке сидят какие-то малолетние девочки с пивом, тусующие рядом мальчики с ягой, взрослые с грустным взглядом и полузакрытыми глазам, ну и конечно же гости города известной национальности (куда уж без них) с очень удивлёнными лицами… Тут главное представить картину с точки зрения обывателя… Вечер, воскресение, набережная, тихий дождик. Баночка или бутылочка пива в руках молодого джигита. Вокруг русские девчата, готовые познакомиться с любым. Романтика! Так выглядит обычный обывательский вечер. И тут откуда не возьмись выбегает двадцаточка людей, чётко бежащих в 3 ряда, в майках «РВС» (Русские выбирают спорт) и «Я русский», с флагом гласящим «Только трезвая Россия станет Великой!». И всё это сопровождается чёткими громкими скандированиями – «Русский – Значит трезвый», «РУССКИЙ, ХВАТИТ БУХАТЬ». Джигиты с пивом и испуганными лицами тихо замедляют ход и медленно уходят с тротуара, остальные обыватели с лицами неудачников смотрят на пробегающих людей, а некоторые спешат отвести глаза. Неужели совесть?.. Дождь всё усиливался. И под конец, мы все бежали промокшими насквозь, с хлюпающими кроссами, стекающими с кепки каплями, сорванными голосами...




Некоторые даже снимали майки. Добежав до конца маршрута, подъехала машина полицаев, кто-то высунулся из тёплой машины и спросил: «Всё, добежали? Теперь расходитесь? Ну надеюсь убивать никого не будите )))». В глазах полицейского виднелось незримое чувство уважения к собравшимся…
На брусья не пошли, так как там было всё мокрое, сами мы стали подбмерзать. Решено было сделать это после следующей пробежки.
В итоге, что хочется сказать? Мы сделали это. Нас не испугал ни дождь, ни возможные трудности связанные с организацией мероприятия, ни возможность провокаций. Именно такие люди – смелые, сильные духом, крепкие телом способны менять будущее! Будущее принадлежит нам! Отдельно хочется сказать участникам события, которые не пришли. Не можешь прийти – не принимай приглашение. Если же у вас имелись какие-то серьёзные причины, чтобы не пойти на акцию, то спешу вас обрадовать, теперь такие пробежки будут проходить чаще… В центре города…

14!

«Пока мы едины – мы непобедимы!»

ЗЫ: )))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments