qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

РОССИЯ, ТЫ ПОСЛЕ ЛИВИИ - СЛЕДУЮЩАЯ!

Оригинал взят у sanna2010 в РОССИЯ, ТЫ ПОСЛЕ ЛИВИИ - СЛЕДУЮЩАЯ!
9-Июн-2011 05:37 pm


Чтобы пояснить мысль, которую хочу донести, я начну издалека. Ливия. Маленькая гордая страна, народ которой, закаленный солнцем и песками Сахары, свободный от иллюзий потребительского рая, практически един в своей ненависти к агрессорам. Шейхи племен со всей страны не так давно выразили свою безоговорочную поддержку правительства. Так почему же последняя речь Каддафи совершенно не похожа на предыдущие? Она полна трагизма и обреченности. Это речь гордого человека, который все видит, все понимает и принимает решение умереть, но не пойти в рабство. Не победить, как это еще недавно сквозило в его обращениях к народу, а умереть свободным. И дело здесь, как мне представляется, совершенно не в том, сколько тонн боеприпасов рухнуло на города Ливии. И не в том, что страна все больше заполняется наемниками со всего мира. И даже не в том, что кончаются деньги, продовольствие и лекарства. Или в том, что разбита армия и уничтожена военная техника.



Дело в другом. Каддафи, как очень умный человек, понимает, что НАТО берет его страну измором. НАТО не торопится, им некуда торопиться. Им достаточно не дать победить Каддафи своих отщепенцев. Им нужно время. Именно время превносит в ряды защитников Ливии чувство безысходности. Они львы, жаждущие открытой схватки, но именно этого им и не дают, убивая потихоньку с небес. Разрушая города, дороги и фермы. Люди все разные. Большинство способно на сильный протест, на противостояние врагу. Если сразу и лицом к лицу. Но вынужденное ожидание схватки во многих вселяет неуверенность и апатию, вселяет смирение и покорность судьбе. Их нельзя винить, все люди разные.

Пример Ливии очень хорошо иллюстрирует то, что происходит в России и с Россией. Нас также берут измором и уже почти победили. Вторая мировая война очень наглядно показало, что с нами не справиться в открытой схватке. И дело не в морозах или отсутствии дорог. Дело в Духе. Лучшая армия Европы, а фактически единственная умеющая воевать, превосходящая нас на голову организационным порядком и мощью военной техники, не смогла сделать ничего. А результат войны, когда под нашу руку отошла почти половина Европу окончательно отвратила западных стратегов от открытой войны.

И они нашли выход. Нас стали давить потихоньку. Брать измором. Но речь не о них, а о нас. Увы, но мы радостно бросились им навстречу, не мешая, а облегчая задачу. Сначала мы забыли откуда мы Родом, затем забыли и про Род. Никогда не обращали внимание, что в любой автомобильной аварии с участием кавказца или азиата уже через 15-20 минут к ним прибывает «бригада поддержки»? К ним, но не к нам. Потому что нас уже нет. Есть только лично каждый из нас. Не более половины семей, положа руку на сердце, может уверено сказать про себя «МЫ». Остальные – лишь про 2-3 «Я», из которых эта семья состоит. Более того, найдется немало таких, которые вообще не поймут, что именно я имею в виду.

И так со всем. Мы привычно ругаем власть. Не думаю, что в нашей стране найдется процентов 20 таких, которые уверенно и искренне скажут, что все хорошо и властью они довольны. У большинства не найдется на этот вопрос ни одного «печатного» слова. И тем не менее мы идем и голосуем именно за такую власть. Так кто виноват? Власть? Или мы, которые как послушные овцы идут за «подсадным» бараном на бойню?

Еще лет сто назад такого бы не было. Но целое столетие бесконечных войн, революций, переворотов и опять войн нас утомили и морально уничтожили. Некоторые еще привычно ругают власть, находятся даже те, кто еще готов выходить с протестами на улицу не за деньги, а по зову Души. Но сколько таких? Еще лет 20 и вообще не останется в живых людей, которые помнили бы, что жизнь может быть спокойной, а ожидания оптимистичными.

И чего нам хотеть от власти, если мы сами перестали из себя что-либо представлять как единый народ. Представьте себе нормального, может быть не слишком щепетильного, но вполне приличного человека. Перед вами выбор. Стать богатым или очень богатым человеком, подчинившись мировой господствующей системе и подчинив ей страну, или возглавить «сопротивление» этой системе, имея за спиной равнодушное и усталое население, которое даже единым народом уже нельзя называть? Представьте и не удивляйтесь тому, какой выбор был сделан. Посмотритесь в зеркало, причина перед вами.

Оригинал поста у chipstone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments