qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ливия: До самого конца

Оригинал взят у colonelcassad в Ливия: До самого конца







Сегодня лента просто взорвалась сообщениями на тему, что режиму полковника скоро придет конец.
Мол и Триполи уже занят и сыновья захвачены.
Но что-то подсказывает, что большую часть этих новостей составляет самая банальная дезинформация.


Разумеется, раз НАТО решило идти до конца, то Ливия в конечном итоге будет уничтожена - с Каддафи или без него, ибо цельным государством она уже очевидно не останется, даже если видимость границ сохранится. Как субъект геополитической реальности Ливия исчезнет с карты мира.
Сопротивление полковника оттягивает этот момент, причем ценность его борьба имеет прежде всего в том смысле, что он сражается не только за Ливию, но и за тех, чья очередь придет после Ливии - Сирия, Йемен, Иран...где-то в этом ряду есть и Россия.
Информационная атака на Ливию за последние дни была пожалуй одной из самых яростных за все время агрессии. Количество тиражируемого вранья носит просто вопиющий характер. Разумеется, бессистемное интернет-сопротивление информационной войне против Ливии не может сравниться по эффективности с отлаженной машиной пропаганды, поэтому не трудно заметить, как вбрасываемые темы, создают пораженческие настроения.
Вспомните, как легко пропагандистская машина игнорировала систематические изобличения себя во лжи, как легко была погашена тема убийства Юниса и фактического распада бенгазийского "руководства", как тушат темы участия катарских военных и натовцев в боевых действиях против армии Каддафи.
Всякая система побеждает бессистемность. Голос же Ливии, слишком слаб, чтобы перекричать многоголосый хор пропагандистов обслуживающих агрессию и убийства.


НАТО идет ва-банк, очевидно что все лучшие военные и медийные силы брошены на столицу Ливии, дабы отрубить противнику голову, ибо военные действия последних недель показали, что взять другие центры сопротивления вроде Бреги у НАТО не выходит.
Инспирированный мятеж и десант спец.групп, вполне логичная попытка со стороны тех, кто находится под прессингом временного лимита. Скоро сентябрь, а Каддафи все еще жив. В марте-апреле, как думается, никто из агрессоров и близко не мог предположить, что дойдет до этого. И что после многомесячных бомбежек и боев, придется использовать специальные войска, для попыток переломить неудачный ход войны.
В этом плане, нынешние попытки НАТО нанести удар по Триполи, выглядят как последняя ставка. Неудача текущего плана, фактически будет означать невозможность победы имеющимися ресурсами.
Далее будет либо прямое вторжение, либо позор. Разумеется НАТО выберет вторжение.
Поэтому если полковник в ближайшие день-два зачистит столицу, то по всей видимости в ближайшие недели последует прямое вторжение.
И оно разумеется окончательно уничтожит Каддафи. Для этого собственно НАТО не нужно будет слишком сильно платить кровью - используя собственное тяжелое вооружение, НАТО сможет обеспечить достаточную непосредственную огневую поддержку - платить кровью будут преимущество боевики и наемники. Потери будут носить приемлемый характер, потери пушечного мяса принципиального значения не имеют.
Но безотносительно этого, Каддафи уже победил. Будет ли он убит или свергнут в результате вторжения - уже не важно. Устояв пол-года под бомбами старый полковник уже вошел в историю, откуда его не выпилить уже ни коим образом.
Соответственно, я не вижу повода для пессимизма. Все мы знали, что если НАТО приложит максимальные усилия и не остановится перед любыми жертвами со стороны ливийцев, то режим Каддафи утопят в крови. Сейчас именно это и происходит - отбросив любые приличия (даже нацистам стыдно за НАТО), НАТО идет к цели по трупам, на горе которых по плану должно лежать тело полковника.
Поэтому если выбран именно этот путь, то очевидно, рано или поздно полковник будет убит. После того, что он сделал - а именно своим примером показал всему миру истинное лицо НАТО, он просто не может оставаться в живых. Поэтому как уже писал ранее - Каддафи борется со Смертью в чистом виде - смертью для себя и своих сограждан, которых убивают, чтобы в конечном итоге убить его.
Как показывают выступления Кададфи, он этот момент понимает гораздо лучше других. И поэтому я ничуть не удивлен сообщениям, что мол Каддафи видели в каске с автоматом. Для него смерть от случайной пули в бою будет логичным завершением жизни. По историческим меркам - это будет великая смерть.
Но пока он жив - каждый день его борьбы, это поражение НАТО. И поэтому не надо хоронить Каддафи раньше времени - за последние месяцы - его самого и его сыновей хоронили десятки раз.
Так что не спешите поддаваться унынию по поводу пропаганды вокруг Триполи.Война продолжается. И будет продолжаться даже после смерти Каддафи.
Полковнику и его бойцам удачи - каждый день их борьбы, это победа Жизни над Смертью.
Как пелось в известной песне - "Сражайся Муаммар! До самого конца!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments