qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Муха, извини, вылет задержали, пауку большой привет и приятного аппетита. Маленький комарик

Оригинал взят у el_murid в Муха, извини, вылет задержали, пауку большой привет и приятного аппетита. Маленький комарик
Специально и сознательно сейчас буду давать ссылки на самые общечеловеческие средства массовой информации. Уж если они что-то признают сквозь зубы, шипя и матерясь - то тут уж им крыть просто нечем.

В 4 ночи Газета.Ру выдала материал, который в общем, стал новостью часа 3 ранее. Ссылаясь на Би-Би-Си и ее корреспондента Метью Прайса в Триполи, Газета сообщила о живом и невредимом Сеифе (ну надо же, кто мог подумать), который подъехал практически на вороном мерседесе ... ну в общем и так далее.

В принципе, как и ожидалось, вранье потихоньку начинает рассасываться, так как оно имеет такую вот привычку - сначала огорошить наотмашь, а потом незаметно уползать в кустики. Пока не очень понятно с Саади - о котором примерно в 19 вечера вчера сообщили, как о "попавшем в плен", но пока по сыновьям Каддафи счет уже 2:3. Из трех якобы арестованных двое точно никуда не арестованы. По самому Каддафи счёт уверенно 1:0, так как кроме фотошопленной фотографии погрудного изображения с лицом трупа, сбацанной на коленке из фотографии другого человека, ничего другого в Сеть не просочилось. Фотография (уж простите, приводить не буду, ибо полный фейк) была столь грубой, что никто особо и не стал заикаться о ее подлинности. Так, пошутили типа.

Триполи, судя по всему, выходит из комы и приходит в себя после лихого налёта. Первую волну десанта не то чтобы отбили - отбирать особо некуда, а попросту перебили. Я думаю, что знакомые с военным делом коллеги оценят ситуацию получше меня, но на мой взгляд, это была разведка боем. Удачная, надо отметить. Так как она однозначно доказала, что высадка возможна. Ливийская армия не может поставить на побережье у города ничего из тяжелого вооружения - под авиацией НАТО не забалуешь. Поэтому топить десантные плавсредства в сущности нечем. Вероятно, попытка будет повторена - так как эффект от десанта слишком разительно отличается от вялого топтания по пустыне.

Понятно, что правительство сейчас в изобильном количестве предъявит скальпы и документы (у кого есть) пристреленных десантников - хотя вряд ли они шли в бой с документами - но все же - фотография любимой собаки там, медальон с милой и прочие штучки не совсем арабского происхождения наверняка найдутся). Но, как мы все понимаем, прогрессивному человечеству на это будет глубоко плевать.

Десант, судя по всему, крайне осложнил ситуацию на сухопутных направлениях - так как давить десант пришлось наиболее боеспособнымии частями - видимо, буквально вот-вот активизируются сухопутные мятежники. И будут, прямо скажем, идиотами, если не актививзируются.

Остаётся вопрос с Хамисом, труп которого в очередной раз нашли и уверенно опознали. Парень живуч как кошка, а уж видеть его покойным, видимо, хотят не меньше, чем полковника. Поэтому если я не ошибаюсь, это уже четвертое или пятое сообщение за всю войну. Очень надеюсь, что такое же брехливое, как и все остальные.

В общем, Fog of War слегка рассеивается - и пока всё относительно нормально. Ну, нормально относительно - но не так фатально, как хотелось бы  людям доброй воли. Либо десант изначально планировался в качестве смертников, либо у НАТО что-то не срослось, и оно не сумело развить несомненный успех последних суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments