qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Народ Ливии «побежден». Впереди его ждет только гражданская война

Оригинал взят у martinis09 в Народ Ливии «побежден». Впереди его ждет только гражданская война
Народ Ливии «побежден». Впереди его ждет только гражданская война
внушенная «демократическая неполноценность», как среда вызревания бактерии разложения  


Ковровые «точечные» бомбардировки, наемники из арабских стран, внушение идеи о преимуществе западного «демстандарта» и развитие чувства неполноценности народам, которые такого стандарта не имеют, являются питательной средой для засевания страны бактериями разложения и «брожения демократией». 

В отличии от прочих стран «революции арабской дуги», специфика успеха Запада в Ливии в том, что дестабилизирован и повален наземь сильный режим, опиравшийся на социальную стабильность и  высокий уровень жизни населения. Падение подлинной народной демократии Ливии, а не ее западной имитации, является серьезным успехом глобализаторов на пути к установлению «нового мирового порядка».  

Произошедшее за последние дни в Ливии, прежде всего, нужно оценивать России. Ведь «мы следующие» - вслед за Сирией и Ираном. Очевидно, что противостоять железной пяте «нового мирового порядка» не смогут и те крохи, вливаемые режимом в российскую социалку. Заметим, что полковник Кадаффи вливал много больше 

Лозунг «за бабло!», культивируемый росэлиткой, не работает, как минимум по двум причинам. 

Во-первых, всегда найдется тот, кто будет готов больше предложить. Так при создании энергетической сверхдержавы нужно изначально было понимать, что в этом «соревновании Эллочки-людоедки и миллионерши Вандербильдши», выигрывает тот, кто деньги печатает, а не продает за эти фантики свои национальные богатства. Так и все те блага, которые создал Каддафи для ливийцев, перестали в их глазах существовать. Он превратился в «кровавого диктатора» и народ вышел на улицы.  

Верным признаком того, что мы наблюдаем результат управления массовым сознанием, является отсутствие у средних ливийцев конкретных представлений о том, чего они хотят после ухода полковника, кроме общих лозунгов о свободе. Не имеют четкого представления и лидеры оппозиции (кроме, пожалуй, публично не декларируемого перераспределения ренты от продажи нефти в пользу близких к ливийскому «монарху в изгнании»). У этой «демократической оппозиции» нет никаких других программ построения нового общества, кроме участия в банальном разграблении общественных богатств страны. 

После вторжения таких «повстанцев» в Триполи западная пресса уже не скрывает обстоятельств удивительно легкого прорыва обороны правительственных войск. Сразу несколько дипломатов из Брюсселя, находясь в эйфории от успеха, описывали сделанное в интервью западным газетам не стесняясь. Главной задачей НАТО в период боев являлось обогнать правительственные войска в уровне оперативности и координации действий. Повстанцы отставали от правительственных войск по всем параметрам, особенно в организованности, дисциплине и обученности боевым действиям.  

Поэтому было необходимо:
- обучать их в ходе боев;
- снабдить современным оружием и техникой связи;
- организовать непрерывное обеспечение развединформацией;
- поставить их под постоянное управление представителями НАТО;
- усовершенствовать их поддержку с воздуха;
- вести информационную войну против сторонников Каддафи. 

Так части боевиков, разбавленные иностранными инструкторами с «арабской внешностью», превратились в управляемый инструмент натовских операций. США наладили космическую и аэроразведку и постоянные атаки беспилотниками. Французы и англичане насадили своих советников и инструкторов непосредственно в ряды боевиков. Решающую роль в поддержке оппозиции играли ВВС НАТО, совершивших 7549 боевых вылетов, и атаковавших тысячи целей, начиная от одиночных танков, заканчивая правительственными кварталами.  

Безнаказанность воздушных атак не только нанесли невосполнимые потери, но и в решительной степени повлияла на моральное состояние правительственных войск, которые не могли оперативно передвигаться, сражаться и получать подкрепление.

В Брюсселе признают, что повстанцы шли к Триполи по расчищенной авиацией дороге под плотным управлением НАТО. Рассказчиков нисколько не смущает, что мандат ООН не предусматривает выполнения ни одной из этих задач. 

В США уже разрабатывают план для нового периода Ливии после ухода Каддафи. Джеффри Фелтман, помощник госсекретаря, в эти выходные посетил Бенгази, чтобы обсудить пути «демократизации», напоминая об обещаниях оппозиции организовать «интенсивный переход к демократии, что привело бы к сплочению ливийского общества».  

Пока же на улицах Триполи идут бои и совершаются расправы над политическими противниками, насилие и грабежи. Сам Каддафи, если останется живым, вряд ли добровольно сложит оружие, а продолжит партизанскую войну, опираясь на верные ему племена. Кроме того, теперь большая часть нефтяных доходов страны будет оседать в руках иностранных «спонсоров революции», остатки перепадать новой ливийской «элите». Понимая, что теперь народу, привыкшему к социальным благам, будут перепадать крохи, а в стране постоянно тлеют многовековые межплеменные и межэтнические противоречия, не сложно предположить, что страну ждет длительная гражданская война.    




Возвращаясь к России, как «следующей», отметим второй фактор принципиальной слабости  «лозунга «за бабло!»», навязываемым либеральной росэлитой. Компрадоры пользуются лишь идеологическими суррогатами, заимствованными на западе, когда даже подобия национальной идеи ими так и не было выработано. Мы же будем помнить, что «армии не победить идею, если пришло ее время». На сегодня, пожалуй, лишь идеи Высокого Коммунитаризма – с установлением принципов социальной справедливости, изменением принципов функционирования денежной системы  и изменением подхода к избирательной системе - могут стать теми идеями, которыми спасут Россию от надвигающегося призрака гражданской войны.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments