qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Штурм ТВ. Ветер с Севера, выпуск 10. Исчезнувший поселок: жили как жили… тунеядцев не было…

Оригинал взят у ekishev_yuri в Штурм ТВ. Ветер с Севера, выпуск 10. Исчезнувший поселок: жили как жили… тунеядцев не было…



Ветер с Севера, выпуск 10. Исчезнувший поселок: жили как жили… тунеядцев не было…
Камышов Василий Михайлович, Екишев Юрий (Север России, о поселке Копса)


Нормальная жизнь – трудна в описании. Наверно, невозможно ее представить только на словах. Ею надо хоть миг пожить. Те, кому за 30, 40, 50, и так далее, вы представьте себе, каково молодежи.
Нынешние 20-летние не могли видеть нормальной жизни среди лукавых огоньков реклам и ларьков с паленой водкой. Первые 10 лет от рождения они прожили – при ельцинско-чубайсовском тотальном вранье. Не разбираясь в том, чем обманули их родителей – «приватизациями», «либерализмом», «свободами». 10 последних лет при путинско-чубайсовском нановранье об удвоении ВВП и прочих «достижениях» нефтьимущих, от которых народу – шиш без масла. И тем не менее среди молодежи – нашлись те, кто вышел на Манежку, кто не хочет жить между полицейской дубинкой и кавказским ножом. А как жить? – даже не ведая, не зная… Но только не так, как сейчас…
Прошлая наша жизнь, и история, и жизнь скромная, в тихих лесных поселках – это хоть маленький глоток свежего воздуха. Значит, мы жили и можем жить по-другому. Без паразитирования друг на друге, без тунеядства. Надо только найти дорожку – и выходить из тупика.


Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments