qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Не могу не перепостить…

Оригинал взят у 999allan999 в Не могу не перепостить…

holesika пишет

Пожалуй, дальше я буду молчать. Пошло оно всё…

В Находке посетители горбольницы избивают врачей


В городской больнице Находки говорят, что
нынешний случай избиения врача посетителями не первый. Территория
напоминает проходной двор, охрана ничем помочь не может, а полиция
бездействует.

В Находке в ночь с  субботы на воскресенье произошло серьезное ЧП в стенах
приемного отделения Центральной городской больницы. Группа молодых
людей, явившись в больницу, избили врача, а затем расколотили все, что
попалось «под горячую руку».


Визит начинался мирно. Компания молодежи занесла в приемный покой тело молодой женщины. «Как потом оказалось, дама была пьяна, – рассказывает врач невролог Андрей Кашкаров.
– Молодые люди положили ее на кушетку. К ним спиной сидел врач-травматолог. Они набросились на него и стали избивать. У одного из пяти нападавших был предмет, похожий на пистолет.  Медперсонал и дежурный терапевт стали нажимать тревожную кнопку, но она не срабатывала. Они трижды пытались вызвать милицию, а тем временем молодые люди крушили все подряд  в отделении».


Пока изрядно перебравшая спиртного девушка приходила в себя, врачам удалось, наконец,
вызвать полицию. «Но разбираться в происшедшем блюстители закона и не подумали, – рассказывает  терапевт приемного отделения Ирина Хрулькова, – Наоборот, полицейские стали возмущаться: зачем нас вызывали? Ну, пошумели ребята, с кем не бывает…». А чуть позже, как говорят врачи, зашел один из нападавших и начал угрожать: «Напишете заявление – вам не поздоровится».


«И действительно, сотрудники полиции не стали брать у нас заявление о ЧП, заявив, что для этого надо ехать в отделение, а мы туда поехать не можем, потому что у нас смена. Раз не едете, значит, инцидент исчерпан,- заявили  нам, -   рассказывает медсестра Марина Куликова. – Но мы дозвонились до руководства ЦУВД и к нам прислали девушку-следователя. Она при нас допрашивает одного из нападавших: «Стекло бил? – Бил. – А врача бил? – Нет». Она ему и поверила. А всех нас, свидетелей, ни о чем не спросили».


Избитый
врач-травматолог, говорят врачи, сильно запуган и отказывается писать
заявление, потому что, по слухам, напали на него ребята непростые, так
называемая «золотая» молодежь.


«У нас нет никакой защиты, это не первый случай избиения, – рассказывает заведующая приемным отделением Наталья Алексеенко.
-  У нас избит был и врач-невролог, и еще ряд докторов. А мальчик-охранник ничем не может помочь. Его кулаками загнали в комнатку, запугали и все …».


По отзывам врачей, администрация больницы о безопасности персонала не волнуется. Территория не освещена, приемный покой похож на проходной двор. К ночи число посетителей снижается, но они становятся опасней. С ними один на один остаются
врачи. Защитить их от чрезвычайных ситуаций некому.


«Мы каждую ночь работаем в экстремальных условиях, а защиты нет никакой, – добавил врач-невролог Андрей Кашкаров. – Может, нас все-таки услышит глава Находки и обеспечит нашу безопасность».


http://www.primorye24.ru/exclusive/4966-v-naxodke-posetiteli-gorbolnicy-izbivayut-vrachej.html


От меня.
Знаете, вы можете кидать в меня камнями, подвергать обструкции и вообще всячески клеймить, но я вам скажу, что эта сама «золотая молодежь» ведет себя более отвязанно, чем бандюки 90-х. Те хоть своими отшибленными мозгами соображали, что врач – тот, кто поможет и спасет, а эти считают, что все им обязаны, по первому требованию и бегом.


Мне приходилось бывать в ситуации, когда «братки» наставляли пистолет. Но их-то было достаточно просто вывести из состояния ступора, в которое приводили вид крови и страх за жизнь «своего». А эти по жизни уверены, что им все ообязаны, что любая царапина или состояние «перепил» – уже повод к тому, чтобы все встали на уши, бросили всех остальных пациентов ибежали спасать.
Избить врача только за то, что не бросился со всех ног  «спасать» (проблевывать) обожравшуюся подружку? А почему бы и нет?


Я тут молчала, читая возмущения по поводу «наглый кавказец убил русского парня…» «Врачи-сволочи и убийцы, ничего не сделали, чтобы спасти…»
Знаете, а если бы врачи сразу сказали этим мальчикам-мажорам и крутым родственника «золотого ребенка», что шансов нет, то они, скорее всего, были бы тоже избиты. И милиция не вступилась бы за искалеченных медиков.
Все эти крутые родители принимают законы, разворовывают средства, выделенные на социалку и думают, что их горе никогда не коснется…


Блин! Они себе и своим близким по семь жизней намерили? Нафига заботиться о состоянии больниц? Нафига думать о том, в каких условиях выживают врачи? Они-то уверены, что всегда можно в забугорье уехать и там их оближут за их бабки, как здесь их отмазывают «ручные» менты.
Да вот хрен там!
И поверьте, в следующий раз этот отморозок попадет в ту самую больницу, в которой руки распускал. Вот опять где-нибудь решит хвост распушить и получит на мозгам.
Вот только специалиста, который смог бы ему помочь, там не будет. Вот решит врач, что не для того десять лет учился, не для того он горбатится за нищенскую зарплату, чтобы быть грушей для битья великовозрастного дебила. И уйдет.
Я бы ушла.
Да, от отсутсвия специаллиста будете страдать и вы, но и этот «золотой ребенок» не получит помощи.



И снова в ленте поднимется крик о врачах-убийцах.
А я спокойно пролистну эти постинги, выключу комп и плюну. «золотой ребенок» получит по залугам.


Вы спросите: «А чем же другие виноваты? Им за что?» Я даже не буду отвечать, что когда людям нет дела до бедственного положения врачей, то однажды врачам не будет дела до тех, кто десятилетиями был равнодушен к их бедам.


Снова крики о врачах-убийцах, и снова на столы главврачей ложатся заявления об увольнении. Вы ещё в благостном неведении, что сейчас, под эти крики, уходит ваша надежда на жизнь. Вы ещё здоровы или просто не подозреваете, что беда рядом, а надежда уже ушла.


Вон она, в старых потертых джинсах, в стиранной рубашке, в дешевых китайских босоножках и немодных очках, уходит вдоль по улице. Обернулась ваша надежда, взглянула на давно не ремонтированное здание больницы, с которым были связаны десятки лет жизни, вздохнула, распрямила вдруг плечи и решительным шагом направилась подальше.


Не болейте.







текст скопирован постоксероксомОригинал поста




Недавние темы: Бжезинский – об уничтожении СССР и об уничтожении России. Лучший способ «опорочить» «либерала» – это дать ему слово. «Роснано» – как кормушка нового образца.




Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн



Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов





Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments