qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

О событиях в Ливии...

Оригинал взят у 1_9_1939 в О событиях в Ливии...
Некоторые российские агентства и газеты, к моему стыду, поторопились сообщить лживую информацию, что «ливийские повстанцы овладели Триполи».

Зеленое знамя Ливийской Джамахирии продолжает реять над Триполи. Уже вечером в понедельник большинство районов столицы вновь оказалось в руках народных ополченцев и ливийской армии. Хотя в ночь на 22 августа был высажен большой морской десант спецназа НАТО и боевиков Аль-Каиды, им не удалось закрепиться в городе.

В воскресенье ливийское ТВ распространило обращение лидера Джамахирии Муаммара Каддафи к ливийскому народу с призывом сопротивляться “колонизаторам” и “крысам”. Ливийцы ответили полной мобилизацией своих сил и ресурсов. Вожди племен вновь поддержали лидера Джамахирии.

А это значит, что Ливийская Джамахирия продолжает оказывать и будет оказывать сопротивление превосходящим силам неоколонизаторов и исламистов, несмотря на огромные жертвы среди мирного населения. Больницы и госпитали переполнены ранеными. Среди раненых много детей и женщин. Свидетели боев рассказывают о страшных расправах боевиков над людьми, которые осмелились только взять в руки зеленые флаги.

Мои российские друзья в Триполи, куда я дозвонился, сообщили, что ночью город очень сильно бомбили самолеты НАТО и что рядом с Посольством России была слышна стрельба, но потом она стихла.

Ливийские друзья сообщают, что к вечеру 22 августа еще не все районы были очищены от боевиков Аль-Каиды и спецназа. Они продолжают удерживать позиции в порту и на побережье. Их огнем поддерживают натовские военные корабли. Авиация продолжает совершать ковровые бомбежки по жилым кварталам города, куда не смогли проникнуть коммандос НАТО.

Они также сообщили, что лживыми являются сообщения, что спецназ НАТО захватил сыновей полковника Каддафи — Мохаммад и Сейф аль-Ислам. Так же лживым является сообщение, распространяемое российскими СМИ о том, что третий сын полковника — Саад — также захвачен боевиками...

Евгений Ларин, Тунис, 22 августа, вечер


22 августа 2011, 15:51 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников


«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.


По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».


«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.


На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments