qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

ЛОЖЬ

Оригинал взят у fanisovich в ЛОЖЬ
КадаффиТретий день СМИ взахлёб рассказывает о якобы взятии Триполи подь контроль международных уголовников и хулиганов повстанцев и оппозиции, об убийстве сыновей Кадаффи и чуть ли не свержении законного ливийского режима правительства.

Так вот - всё это ЛОЖЬ и провокация. Запланированный спектакль, дабы ввести в заблуждение ливийский, да и весь мировой люд, реконструкция возможных событий , о подготовке которой посвещённые предупреждали ещё около 3-х недель назад.

Триполи НЕ взят, сыновья Кадаффи НЕ убиты, всё под контролем законного ливийского Лидера. Не поддавайтесь на провокации и читайте правильные источники, например: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/http://maramus.livejournal.com/http://ani-al.livejournal.com/http://cyaegha-c.livejournal.com/, http://el-murid.livejournal.com/ и другие.

НАТОвские шакалы пытаются любыми методами свергнуть законную власть путём дезинформации ливийского народа и населения всей земли, для чего была подготовлена и осуществляется РЕКОНСТУКЦИЯ свержения Кадаффи, поставленная частично на территории Катара. Жаль, что многие серьёзные СМИ не разобравшись множат ложь и сеют панику.


Оригинал взят у maksagor в Пресс-служба МГК КПРФ: морок НАТОвской лжи рассеивается
Утянуто отсюда: http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/morok-natovskoy-lzhi-prodolzhaet-razveivatsya-yakoby-plenennyy-seyf-al-islam-kaddafi-daet-intervyu.html



Сводка на 8:00 утра 23 августа:




Сейф Аль Ислам Каддафи




Весь день 22 августа, с утра до вечера на головы населения водопадом лились потоки нарочито хаотической и истеричной дезинфонмации о событиях в столице Ливийской социалистической Джамахирии. Именно дезинформации - как уже сейчас начинает показывать время. Однако в условиях предельно сжатого времени и информационной блокады большинству было нелегко разобраться в происходящем. Неудивительно, что многие запаниковали, приняв за чистую монету заявления о взятии "повстанцами" Триполи, пленении и даже гибели Муаммара Каддафи, его сыновей, о том, что армия и полиция якобы разбежались, а толпы восторженых людей празднуют "победу дЭмократии". Собственно, на это и был рассчет противника: в Триполи действительно параллельно с ударами просочившихся диверсантов был с вертолетов и с моря высажен (теперь это уже можно говорить вполне определенно) десант спецназа НАТО и частных наемных компаний (эдакий современный аналог высадки кубинских наемников в заливе Свиней в апреде 1961 года). Развернулись тяжелые бои ливийской армии и ополчения. Целью же информационных ударов была попытка посеять панику срединаселения и ливийских солдат, создать впечатление о том, что борьба уже проиграна и остается только сложить оружие.

Нельзя сказать, что информационный удар прошел мимо цели. Нет. Милионы людей как в Ливии так иво всем мире ощутили его мощь и последствия. По поступающей информации в разгар штурма в Триполи действительно наблюдалась паника. Однако сейчас уже можно с уверенностью сказать, что основной костяг защитников Триполи - армейских подразделений и ополчения устоял и отстоял город. И теперь весь этот информационный морок, не подкрепленный реальными успехами агрессора начинает развеиваться "как дым, как утренний туман". По вечерним заявлениям НАТОвцев и их шестерок 95% Триполи находится в их руках, Каддафи и сыновья то ли убиты, то лив в плену. И вот как гром (для некоторых) среди ясного неба происходит прорыв информационной блокады: представители законного правительства Каддафи во главе с много раз "похороненным" Мусой Ибрагимом в якобы захваченном городе устраивают встречу с прессой, а якобы "плененный" сын Каддафи Сейф аль Ислам дает интервью:




Интервью якобы ранее "плененного" Саиф уль Ислама в якобы "захваченном" Триполи







Что мы видим в видеоролике? Известный блоггер semargl_bird комментирует это так: Корреспондент CNN Matthew Chance столкнулся с Сейф аль-Исламом пару  часов назад близ отеля Rixos. Сейф был окружён вооружёнными до зубов лэнд-крузерами))) Сейф аль-Ислам перемолвился с Мэтью парой слов, сказал, что всё в порядке, семья в сборе и в Триполи. И любезно дал себя  сфотографировать.

Крушение пропагандистской о захвате ливийской столицы лжи с постановочными кадрами, снятыми в декорациях центра Триполи, выстроенных в Катаре, оказалось настолько очевидным, что даже сама пропагандистская машина агрессора вынуждена реагировать и оправдываясь, опровеграть свои былые реляции.Блоггер и постоянный автор "Русского обозревателя" Борис Борисов приводит фрагменты последних информационных сообщений BBC:

1) Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции. Корреспондент Би-би-си передает, что к настоящему моменту они покинули город.

2) Глава повстанческого Национального переходного совета, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что "настоящая победа наступит тогда, когда будет схвачен полковник Муаммар Каддафи".

Ну а раз под давлением суровой реальности дали "задний ход" "генералы" информационной войны, то вслед за ними подтянулись и их шестерки, в данном случае - российские СМИ, ранее, как сообщалось, открыта ссылаясь на "политику" и "цензуру" отказывавшихся даже рассматривать информацию из Триполи, альтернативную Западным СМИ. Теперь же тот же портал ЛЕНТА.РУ вынужденно приводит фактуру интервью Сейфа Каддафи агентству AFP:

Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи ранним утром во вторник, 23 августа, встретился с корреспондентами Agence France-Presse и BBC News, находящимися в Триполи.

С корреспондентом AFP в столице Триполи Сейф аль-Ислам Каддафи встретился в резиденции своего отца в районе Баб-аль-Азизия. В ходе краткой беседы с журналистом сын Каддафи заявил: "Триполи под нашим контролем. В городе все в порядке". Также о встрече с сыном Каддафи сообщил и корреспондент BBC News в Триполи. Встреча, по его словам, состоялась ранним утром во вторник в гостинице Rixos, где проживают иностранные журналисты. Британскому журналисту Сейф аль-Ислам сообщил, что его отец - Муаммар Каддафи - находится в Триполи.

Ранее повстанцы объявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи был захвачен во время штурма Триполи в ночь на 22 августа....

Также опублиовано официальное заявление на удивление многим существующего и контролирующего ситуацию ливийского правительства о ситуации в Триполи:

Большая часть столицы Ливии находится под контролем правительственных сил, объявил вечером в понедельник, 22 августа, представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим. Заявление Ибрагима, сообщает BBC News, было передано в эфире вещающего из Бейрута телеканала "Al-Urubah". После того, как повстанцы взяли штурмом телецентр в Триполи, правительство Каддафи, по данным BBC News, использует для пропаганды именно "Al-Urubah".

Муса Ибрагим, в частности сообщил, что "сейчас обстановка в Триполи значительно лучше, чем вчера (ранним утром 22 августа - прим. "Ленты.Ру")". Лояльные Каддафи силы, по его словам, "полностью контролируют 75-80 процентов города".

Официальный представитель правительства Каддафи также заявил, что лидер джамахирии и все его сыновья находятся на свободе и "возглавляют сражения как на военной, так и на политической аренах". Ранее повстанцы объявили о захвате трех сыновей Каддафи - Саади, Сейфа аль-Ислама и Мохаммада. Вечером 22 августа сообщалось, что Мохаммаду Каддафи удалось бежать из-под стражи. Муса Ибрагим подчеркнул, что Сейф аль-Ислам не попадал в руки повстанцев - "они могут лишь мечтать об этом". Отдельно сообщать о Саади и Мохаммаде Каддафи Муса Ибрагим не стал.

Заявление представителя правительства Каддафи, отмечает BBC News, полностью противоречит словам повстанцев, объявившим, что к вечеру 22 августа под их контролем находилось 95 процентов Триполи. Полностью подавить остающиеся очаги сопротивления сторонников Каддафи повстанцы рассчитывают в течение одного-двух дней. Однако о полной победе, заявили они, можно будет говорить лишь после захвата самого Муаммара Каддафи.

Итак, информационная ложь Запада и его марионеток рухнула. А что же в сухом остатке? Можно с уверенностью сказать, что штурм города провалился. Не прекращен, а именно так - провалился. Этот орешек оказался не по зубам наемникам НАТО. Но что будет дальше? Ожидать ли повторения штурма? Тут мнения аналитиков расходятся. Все будет зависеть от того, какие конкретно силы НАТО бросило на город. И имеются ли у них еще "наземные" силы после ночного поражения. На карту поставлено слишком многое, и некий "престиж" НАТО - самая незначительная из причин, по которым агрессор будет пытаться продолжить при первой возможности вторжение. Будет ли новый штурм - покажет ближайшее время. А пока Триполи стоит. Держится фронт и на Востоке, под Брегой. Многие ливийцы сейчас говорят: "Триполи - это наш Сталинград". Пресс-служба МГК КПРФ восхищается их мужеством в этот трудный для их Родины час, желает защитникам Родины победы и будет следить за развитием событий.




Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
по материалам Интернет-СМИ

moskprf.ru



***

Сколько стоит похоронить? А с музыкой? А без покойника?


23 августа, 01:27 | Ефим АНБИЛИВИН














Муаммара Каддафи и его сыновей "хоронили" столько раз, что это уже даже
перестало напоминать анекдот про похороны налогового инспектора,
которого закапывали на "бис". Сложно сказать, с чем этот медиа-ритуал
имеет больше общего: с надеждой на то, что столько раз озвученное
желание все же осуществится, или с тем, что если повторить одну и ту же
ложь несколько раз, в нее начнут верить. В силу того, что магия нынче не
очень в ходу, более обоснованно подозревать второе. Ведь такое
впечатление, что ливийская война не то чтобы освещается в СМИ больше
обычного – она, по большей части, только там и ведется.

Сообщения о взятии 22 августа силами повстанцев Триполи
– точнее, "95% столицы Ливии" – застали врасплох, по всей видимости,
абсолютно всех. Включая повстанцев. Несомненно, об этой эпической битве
еще напишут немало книг, но создается впечатление, что мы никогда не
узнаем правды. Ведь основным источником информации о происходящем в
ливийской столице является "Аль-Джазира", симпатизирующая Каддафи так
же, как Геббельс симпатизировал Красной Армии.


Но давайте по порядку. В ночь на 22 августа главный оплот
полковника удивительным образом был взят практически влет, без
артподготовки, хотя 21 августа основные силы повстанцев базировались в
30 км от Триполи. О'кей, они быстро примчались, и столица пала к ногам
торжествующих восставших на пикапах с привязанными проволокой
пулеметами. Ладно, они внезапно научились воевать, хотя до этого месяцев
пять не могли толком отбить и удержать населенные пункты размером с
караван-сарай с тремя пальмами.


Особенно загадочно то, что взятие 95% ливийской столицы
произошло в разгар месяца Рамадан, когда воевать мусульманам вроде не
положено, а положено забыть о распрях и поститься.


Кто же брал город с миллионным населением? Допустим,
наемники, о которых мы слышали уже не раз. Допустим, какой-нибудь
очередной Blackwater, подрядчик определенных трехбуквенных
структур, нанял профессионалов. Все равно, чтобы взять город такого
размера с налета, нужны были прекрасные разведданные о расположении
частей, верных Каддафи.


Как при этом повстанцы ухитрились не знать, что у
полковника в запасе есть танки – непонятно. Вроде бы, танковый взвод,
"внезапно выскочивший из-за угла" и начавший давить героев-победителей,
штука не так чтобы мелкая и незаметная.


Еще удивительней, что старший сын Каддафи, Мухаммед, в
самый разгар захвата Триполи внезапно решил позвонить по телефону. И это
была не опция "звонок другу" – он позвонил в ту самую "Аль-Джазиру",
яростно "влюбленную" в его семейство. Как бы то ни было, человек,
который представился по телефону Мухаммедом Каддафи, позвонил именно
туда и, пользуясь удивительно хорошей слышимостью, какую сложно ожидать
там, где война и постоянные перебои с электричеством, решил покаяться и
за отца, и за все на свете. Четко и разборчиво он заявил: "Происходящее в
Ливии повергает в глубокую скорбь. Братоубийственная война между
мусульманами вызывает мою печаль. Я никогда не желал, чтобы конфликт
дошел до такого уровня, и всегда надеялся, что мы сможем решить наши
разногласия мирно и полюбовно". А затем старший сын полковника извинился
за "разруху", который его отец принес народу Ливии, имея в виду,
наверное, один из самых высоких в арабском мире валовый национальный
доход на душу населения, позволявший нанимать для черных работ граждан
соседних стран, и самую низкую смертность...


Углубиться в детали покаяния человек, называющий себя
Мухаммедом Каддафи, не успел – его разговор с "Аль-Джазирой", которую он
назначил "телефоном доверия", прервали выстрелы. Нельзя сказать, что
это заставило голос говорившего дрогнуть – он по-дикторски спокойно
сообщил, что в его дом ворвались и стреляют, произнес слова молитвы,
после этого в трубке послышались звуки выстрелов и короткие гудки. Эта
драма практически в прямом эфире, несомненно, заметно увеличила число
заходов на сайт "Аль-Джазиры", где была выложена запись разговора,
отличающаяся, еще раз заметим, поразительно хорошим качеством, учитывая
условия в которых она была сделана. Как такое стало возможным, Мухаммед
Каддафи расскажет теперь не скоро – потому что, как сообщила та же
"Аль-Джазира", он сбежал из-под домашнего ареста, не оставив записки с
новым адресом.


И ляпов такого рода масса. Практически вся информация,
поступающая из Триполи и окрестностей посредством "Аль-Джазиры" и
западных СМИ, заставляет брови держаться у линии волос.


Но это все отшумит и пройдет; в конечном итоге полковника
и его сыновей, скорее всего, настигнет карающая длань тех, кто
основательно потратился на многоразовые похороны. В назидание, так
сказать, ибо нельзя же так бессовестно долго держаться под авиационными и
информационными ударами.


А настоящее веселье начнется потом, когда в дело вступит
подлинная демократия. Чтение версий западных экспертов-гадателей на
ливийской гуще уже напоминает бессмертный консилиум врачей над Буратино.


Так, глава Института международных и стратегических
отношений (IRIS) Паскаль Бонифас в интервью изданию "Франс-инфо"
рассказал о том, что в Ливии может быть, конечно, и хорошо. Но может
быть и плохо. То есть, или нынешний Национальный переходный совет
проведет демократические выборы и самораспустится, или внутри коалиции
начнутся трения, т.к. с исчезновением Каддафи непонятно против кого
дружить, и вследствие этого в стране начнется характерный
демократический хаос. Сопровождаемый, по всей видимости, волеизъявлением
с применением запасов с военных складов полковника. Вряд ли их так
быстро успеют растащить местные исламисты и продать за рубеж коллегам.


Есть еще один оптимистичный вариант: Ливия развалится на
две-три части. Ведь даже если Каддафи убьют по-настоящему, останутся
весьма боевитые кланы на западе страны, которые его поддерживали 40 лет,
наварив небольшой, но жирок, делиться которым не намерены. Да и отнять
силой "наваренное" будет некому. А зачем? Ведь заказчикам демократизации
нужен именно восточный регион. Там хорошо, там нефтью пахнет.


PS. Через несколько часов после публикации этого текста
официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил,
что сторонники Каддафи "полностью контролируют 75-80% Триполи". Шоу
продолжается...

http://www.utro.ru/articles/2011/08/23/993763.shtml


***




Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции.
Источник ВВС - http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/08/110819_rn_libya_rebels_pullout.shtml

Раз: Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции.

Два: Сын
полковника Каддафи и его предполагаемый преемник Сейф аль-Ислам
рассказал корреспонденту Би-би-си, что правительственные войска
потеснили силы повстанцев, заманив их в ловушку. Корреспондент Би-би-си
сообщает, что невозможно понять, кто контролирует город.


Другая контора, в чьей искренности, неподкупности и достоверности сомневаться просто позорно:

Представитель
ливийского правительства Муса Ибрагим выступил по государственному
телевидению Al-Urubah и заявил, что Муамар Каддафи и оба его сына
находятся в Ливии и чувствуют себя хорошо.

«Триполи сейчас в
гораздо лучшем состоянии, что вчера. Мы полностью контролируем 80%
Триполи. Но чтобы не ошибиться, скажу, что 75%», – добавил Ибрагим.
.


***



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments