qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Бытовая трагедия в период неуправляемости государства.

Оригинал взят у eriklobakh в Бытовая трагедия в период неуправляемости государства.
Перечёл сейчас ленту - и обратил внимание, что продолжается обсуждение (правда, довольно вялое) темы убийства Агафонова.

Мне кажется, что это не правильно. Все, кто ввязался в обсуждение этой темы - не правы. И это не две стороны, а три.

1. Некоторые националисты предлагают это представить как национальный конфликт и проявление национальной культуры выходцев из Дагестана. Ну это же просто не так. Мирзаев повёл себя просто как злобное быдло, но это поведение было не национально, всё-таки - таких злобных и агрессивных хорьков и в самом деле полно в любом клубе или на любой "дискотеке" - любой национальности. Вдобавок, Мирзаев вёл себя скорее не как дагестанец, а как любой чемпион "борьбы без правил". Тем более не сбежал, как это сделали убийцы Егорова и Свиридова (которые повели себя как раз "национально" изначально). Не-не, ни в какое сравнение.

2. Перепугавшись (подсознательно) "новой Манежной площади" - всякие "охранители" и т.п. начали, что в тысячу раз гаже - "гнать" на Агафонова - типа "а и не жалко посетителей клубов". Нашли тоже мне - к каким чувствам апеллировать. И ещё какие-то глупости говорить про "сам виноват". Особенно отличился совсем уж деградировавший Гутник (а было бы смешнее, если бы Гунтник сказал, что "он и сам бы раздавил" Агафонова не за то, что погибший был "посетителем клубов", а за то, что он был учащимся МВДшного ВУЗа, каким Агафонов и был).

Нет, конечно - это не случайность, не драка, Агафонов ни в чём тут не виноват, Мирзаев - просто тупой убийца, отлично понимавший - что может значить такой удар в висок. Этому его и учили.

3. А вот третие - виновны больше всех. Это парламент Дагестана, начавший принимать заявления в защиту Мирзаева ("это наш чемпион, который не виноват, на него наговаривают русские националисты")- и депутаты Госдумы от Дагестана, далающие это же. Кстати сказать - если мне память не изменяет - недавно такие письма были запрещены Президентом - как оказывающие давление на суд и прочие органы госвласти.

Вот ведь кто дикий и в самом деле - не банальное молодое быдло Мирзаев, а вступившиеся за него власти Дагестана.

И так, я уверен - суд уж точно не нашёл бы тут "национальной подоплёки", но после вот этой гадости от властей Дагестана, даже я, если они такое продолжат, до этого считавший это печальной бытовой трагедией - сочту - что и этот случай стоит как минимум новой "Манежной". Не из-за Мирзаева, а из-за его защитников.

Мирзаев сильно виновен - и надеюсь, что не отделается лёгким наказанием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments