qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Ливия: информационная атака провалилась

Оригинал взят у socialism_vk в Ливия: информационная атака провалилась
Оригинал взят у ev_chuprunov в Ливия: информационная атака провалилась

НАТО в своей лжи превзошло своего учителя - Йозефа Геббельса


Вчера все мы стали свидетелями классического образца информационной войны: совершенная в Ливии идеологическая диверсия превзошла все то, чему учил печально известный мастер пропаганды Йозеф Геббельс.

Вброс дезинформации оказался настолько массированным и хорошо подготовленным, что разобраться в ситуации удалось только к вечеру.
Я был в курсе того, что СМИ попробуют провести ряд провокаций против защитников Триполи, однако на какой-то момент даже я поверил, что крысы при поддержке НАТОвского спецназа и авиации смогли захватить часть ливийской столицы.
Ближе к вечеру пришло осознание, что все это брехня. На кадрах безоружные люди с трехцветными флагами, ярко горят фонари, не видно зданий и ориентиров - очень похоже на голливудский фильм.
Дальше деза стала рассыпаться сама собой.



Внезапно выяснилось, что сын Каддафи "бежал из плена". Здорово. Скорее всего, его там просто никогда не было. А если был - повстанцы просто ничтожества.

Тем не менее, масштаб спланированной информационной атаки поражает. Даже информационная война НАТОвских журнафашистов против России в 2008 - блекнет. Сценарий развивался следующим образом: то ли в ходе атаки, то ли бомбардировки - НАТО смогло вывести из строя телеретрансляторы в Ливии. После чего начался информационный вброс. Кадры телевиденья, поделки псевдоблоггеров, стилизованные под съемку на мобильный телефон. Громкие заголовки: Триполи пал, Каддафи погиб, Каддафи бежал. Количество попавших в плен сыновей ливийского лидера едва не превысило их реальное количество.
Ясно, что за всем этим стояло НАТО. С какой целью? Возможно, думали захватить столицу десантом с моря - под шумок. Полагали, что подавленная дезинформацией ливийская армия сама собой рассосется, как это было в Ираке.

Теперь ясно, что НАТО облажалось. Информация из Триполи приходит скудная и противоречивая, но даже по ее обрывкам понятно, что крысы не контролируют Триполи, а законное правительство удерживает ситуацию в столице под контролем.

Возникает  резонный вопрос: почему по российским официальным каналам весь вчерашний день нам сливали американскую дезу? Представляете: идет война в Испании - а СовИнформБюро передает по стране геббельсовские речевки? Такое ощущение, что либо официальное руководство России полностью утратило информационный контроль за происходящим в Ливии, либо просто настолько прогнулось перед НАТОвскими фашистами, что делается не по себе...

В общем, сейчас можно сказать с уверенностью только одно: Каддафи жив и Триполи сражается. Пожелаем удачи Полковнику.

P.S. - после этого я впринципе не верю информации от российских официальных СМИ.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments