qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Мирзаев немножко посидит

Оригинал взят у beekjuffer в Мирзаев немножко посидит
Оригинал взят у ohtori в Мирзаев немножко посидит
Московский городской суд совершенно справедливо отменил решение об избрании чемпиону мира по боям без правил Расулу Мирзаеву, подозреваемому в избиении студента, приведшем к его смерти, меры пресечения в виде залога в 5 млн рублей.

Считаю, что тем самым Московский городской суд проявил необычную смелость и продемонстрировал независимость от "общественного мнения", сформированного в судебных залах представителями горных народов.

Пусть у себя дома решают, кто и насколько виноват. А в Москве не надо.

UPD: решил написать апдейт. На самом деле, всё происходящее в деле Мирзаева не является чем-то экстраординарным и невиданным. Да, спортсмены-чемпионы и бойцы-спецназовцы иногда убивают людей - и по пьяни, и за резкое слово, и "он сам напал", и за женщин, и вообще всякое бывает.

(Случаи заранее подготовленного мочилова я не рассматриваю, это вопрос отдельный.)

В большинстве известных мне случаев (систематизировать я их не берусь, но за многие годы наслушался всякого) суд принимает во внимание два обстоятельства:

- во-первых, "не для того тебя учили тренеры и отцы-командиры, чтобы ты мирных людей убивал".
- во-вторых, учитывается поведение обвиняемого после инцидента. Сдался и покаялся - будет существенное облегчение, и (вероятно) условный приговор. Мирзаев об этом наверняка знает - за годы своей "спортивной карьеры" слышал он таких историй не меньше, чем я.

При этом мы знаем, что в российских судах действует негласный принцип: если обвиняемый сидел за решёткой до суда, то условным сроком он, скорее всего, не отделается. А если был на подписке, с залогом и т.д. - более вероятен условный приговор.

Мирзаев, как мы теперь знаем, пока что остаётся за решёткой.

Таким образом, сейчас фактически идёт борьба за то, чтобы Мирзаев получил не условный, а реальный срок.

Не могу не выразить сочувствие этой борьбе.

Кто понял, о чём речь - распространите информацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments