qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Триполи погибли спецназовцы SAS

Оригинал взят у colonelcassad в В Триполи погибли спецназовцы SAS


С утра идут просто замечательные новости.
На сегодняшний день - ни один из трех объявленных ранее захваченными сыновей Каддафи не находится в руках мятежников. С Хамисом, которого в очередной раз объявили убитым - так же все в порядке.

Помимо того, что выяснилось, что и с третьим сыном Каддафи все в порядке, начинает просачиваться информация о потерях НАТО.

Как сообщил источник, близкий к правительственным кругам, минувшей ночью в Триполи погибли несколько человек из суперэлитного британского спецназа Special Air Service (SAS). Проводник группы из местных жителей взят в плен и будет отдан под суд.
«Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов», - рассказал «Аргументам.ру» по скайпу из Триполи источник в правительственных кругах Ливии.
Он также сообщил, что диверсанты попали в засаду специальных подразделений ливийских войск. «Несколько человек было уничтожено, многие ранены. Забрав убитых, англичане отступили. Преследования не велось. В этот момент проводник и был захвачен», - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос «Аргументов.ру» о судьбе проводника, собеседник ответил, что «как только позволит обстановка в городе, задержанного отдадут под суд».
«Это будет открытый суд, на нем смогут присутствовать зарубежные СМИ, чтобы зафиксировать его показания», - заверил правительственный источник.
Подтвердить или опоровергнуть эту информацию официально или из независимых источников мы не можем. Однако «Аргументам.ру» стало известно, что сегодня утром с одной из военных баз Италии, на которой находятся самолеты НАТО, в неизвестном направлении вылетел военно-транспортный самолет. К его обслуживанию и загрузке не были допущены итальянские военные. Оцепление и работы проводились силами военнослужащих ВВС Великобритании и США.
Английский военный эксперт Питер Бейнчли считает, что таким образом проводится эвакуация погибших военнослужащих сил специального назначения двух стран. В разговоре с «Аргументами.ру» он высказал предположение, что «вполне вероятно, что вскоре в Афганистане или в Пакистане произойдет «нападение талибов», во время которого «погибнут» несколько десятков военнослужащих НАТО. Их тела будут эвакуированы на родину и торжественно захоронены на военных кладбищах. Местом гибели будет значиться Афганистан».

http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121386?type=all#fulltext - цинк

PS. В условиях боя в городской застройке, потери для НАТО были неизбежны. Сейчас для НАТО наступает период уборки дерьма, которое вчера наложили. Надо создать хотя бы видимость правдоподобия вчерашнему вранью и нивелировать эффект от вчерашних потерь.
Стоит так же напомнить, что помимо SAS ранее отмечалось, что в боевых действиях вокруг Триполи принимали участие части Иностранного Легиона, а так же немецкого спецназа. Разумеется, потери есть и там. Что не может не радовать.
Собственно, стоит отметить еще такой момент - периодически проходят обрывки информацию в том духе, что мятежников в город запустили, а потом начали бить. Прямо как чеченцы в период первого штурма Грозного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment