qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Кровавый цирк продолжается

Наземная операция и дезинформация

Первая волна глобальной фэнтези про про захват ливийской столицы (http://cyaegha-c.livejournal.com/459443.html) разлетелась вдребезги. СМИ были изрядно сбиты с толку (http://cyaegha-c.livejournal.com/461636.html), получив по морде своим же оружием. Ливийцы ликовали. К сожалению, кратковременная передышка завершилась - эмир Катара обиделся, что его деньги провалились в черную дыру.

Во-первых, Аль-Джазира снимает вторую серию. Готовы к запуску два сюжета: про атаку сил Каддафи на мирное население и про атаку на самого Каддафи с печальным исходом для последнего. Блоггеры отреагировали оперативно (http://ros-sea-ru.livejournal.com/771452.html), предупредив общественность заранее. Появлялся ранее в сети и не очень умелый фотошоп (http://putnik1.livejournal.com/1333664.html) тел якобы семьи Каддафи. Сейчас шестеренки голливуда, изрядно погнутые выступлением Саифа аль-Ислама, кое-как выпрямились и криво, косо, но закрутились вновь.

Во-вторых, в то же самое время на берег близ Триполи высадился десант французского Иностранного легиона (http://cyaegha-c.livejournal.com/462113.html). Если принять во внимание, что медийное кино хоть немного, но отражает реальность (ведь не напишешь же, что небеса разверзлись и всех проклятых ливийцев унесло туда, от нефти подальше), то цель десанта очевидна: один непокорный полковник, который, кстати, прямо сейчас успокоил по радио свой народ и сказал, что воюет (http://cyaegha-c.livejournal.com/459972.html) с ним бок о бок. А если операция в очередной раз жиденько прокакается, то всегда можно сказать, что Каддафи закидал (http://cyaegha-c.livejournal.com/462113.html) мирную Мисурату ракетами "Скад". И со спокойной душой вводить войска, как уже почти что пообещала Великобритания...

http://bigmishich.livejournal.com/238882.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments