qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Триполи штурмовали американцы или клали они на ООН

Последние сообщения из Ливии носят противоречивый и даже взаимоисключающий характер. Все источники к вечеру вторника сходились в одном – в Триполи идут ожесточенные уличные бои. Какой квартал контролирует мятежники, а какой правительственные войска – неясно. Кто одерживает верх – непонятно. Где лидер страны Муамар Каддафи и что с ним – то же самое.
Как представляется, более-менее достоверный характер носят репортажи китайского агентства Синхуа из Триполи. Просто потому, что китайским журналистам, находящимся в городе, врать незачем. Вот что они сообщают: «Беспорядочные бомбовые удары по спальным районам как в центре, так и на окраинах. Толпы людей мечутся по улицам, кареты скорой помощи и пожарные машины с трудом прорываются через них».
Постепенно проясняется и то, как удалось врагам ливийского лидера столь стремительно ворваться на улицы его столицы. В российской прессе появились подтверждения, что в рядах оппозиции непосредственное участие в боях принимают подразделения специального назначения стран НАТО. «Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов», - рассказал «Аргументам.ру» источник в правительственных кругах Ливии.
При этом существует множество свидетельств, что телекартинка событий в этой стране намеренно и целенаправленно фальсифицируется. «Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки народного ликования на Зеленой площади в Триполи (по поводу якобы свершившегося свержения Каддафи - «СП»), которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальмы высотой 15 м, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев, неделю назад еще не было», - пишет в Интернете блогер ros_sea_ru. И приводит фотографии зданий на той самой площади и тех домов, что попали в объектив телеоператора. Разница убеждает, что речь идет о разных площадях. Не исключено – даже о разных странах ...



23 августа 2011 года 18:26
Константин Сивков: Триполи штурмовали американцы

По мнению военного эксперта, именно этот факт стремился скрыть Запад с помощью масштабной дезинформации

http://proshelmimo.livejournal.com/206250.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments