qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Центр Триполи обстреливают из установок «Град», войска полковника атакуют Аджелат.

http://www.ntv.ru/novosti/237112/

Срочные сообщения поступают из Ливии, где повстанцы захватили главный правительственный комплекс в Триполи и второй раз за двое суток объявили о своей полной победе. Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на очевидцев передает, что центр столицы обстреливают из установок «Град» и минометов. Кроме того, как сообщается, силы Каддафи ведут танковую атаку на город Аджелат, что западнее Триполи.

Вечером мятежники заняли укрепленный комплекс правительственных зданий, считавшийся последним оплотом Муаммара Каддафи, но не обнаружили там ни самого полковника, ни его сыновей, ни солдат.

Пока повстанцы громили и грабили резиденцию лидера джамахирии, он сам по телефону вышел на связь с одним из спутниковых каналов, вещающий в Триполи. Каддафи заявил, что отступление со столичной базы было тактическим шагом.

После того как правительственный квартал практически разнесли в пыль десятки авиаударов НАТО, полковник поклялся драться до победы или до смерти. Следом в эфир того же канала вышло обращение представителя правительства Каддафи Мусы Ибрагима, который пообещал превратить Ливию в вулкан.

Муса Ибрагим, председатель Правительства Ливии: «Несмотря на присутствие бандитов из НАТО в некоторых районах Триполи, наши позиции по-прежнему очень сильны и мы можем продолжать сражаться не недели, а месяцы и годы. Мы готовы к такому развитию событий, и теперь Ливия станет пылающим очагом сопротивления до победы».

Между тем представители Переходного национального совета заявили, что в течение двух дней руководство мятежников переберется из Бенгази в Триполи, передает НТВ.

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/419725.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments