qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ливия: уши Обама

«Свободная пресса» спросила первого вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук, капитана 1 ранга Константина Сивкова.

«СП»: - Константин Валентинович, как вы оцениваете усилия НАТО по формированию благоприятного для нее мирового общественного мнения?

- Как полный провал. Смысл того, что внушали нам в последние дни относительно штурма Триполи – операция зашла в тупик. Полный тупик, в котором оказались западные союзники. Незадолго до этого даже глава ООН Пан Ги Мун заявил, что удары с воздуха по Ливии пора заканчивать, потому что гибнет мирное население. Надо было срочно что-то делать. Затеяли десант в Триполи.

«СП»: - Вы уверены, что в ударе по ливийской столице участвовали американцы, это ведь означает, что война переходит в новое качество – началась сухопутная операция Запада.

- Больше брать с моря Триполи там некому. Причем, обратите внимание, что американцы у берегов Ливии заранее создали группировку морской пехоты. Два их десантных корабля подошли к североафриканскому берегу еще в июне. Зачем? Есть сведения, что примерно 200 морских пехотинцев США в минувшее воскресенье в составе тактического десанта высадились в ливийскую столицу. Они и были главной ударной силой провалившегося штурма. Видимо, понесли большие потери. Вот и понадобилось все это скрыть от мировой общественности. Есть и еще один аргумент. Как показали последние месяцы, потери в 20-30 человек в одном бою для врагов Каддафи непереносимы. Они просто бегут с поля боя. А в сражении за Триполи, как сообщается, с обоих сторон погибло около 1700 человек. Откуда у мятежников такая стойкость? Чтобы скрыть участие американцев и была затеяна эта информационная кампания. Причем, крайне поспешно, а потому неудачно.

P.S. Разумеется капитан 1-го ранга знает больше, чем говорит. Но у него и должность такая – хранить молчание. Тем более при таком “главнокомандующем”!

http://stalin-ist.livejournal.com/214191.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments