qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ситуация в Триполи

Свежее выступление Мусы Ибрагима. Вкратце:

- Каддафисты еще контролируют больше 20 городов.

- Обещают драться, пока Каддафи снова не станет править Ливией.

- В столице армия и добровольцы. Заявляют о контроле города, скорее всего для поднятия духа. Однако Триполи еще стоит.

- Несмотря на постоянные атаки с воздуха, армия захватила 70 пленных, сради них - 4 командира-катарца. Много мертвых и раненых. Судя по сообщениям ливийцев на фейсе, был отдан приказ - не щадить, убивать. Идет бой за аэропорт. Посольство Венесуэлы было разбомблено и разграблено.

Фейсбук:

Ksenia Ivanova Petrova Sidorova
Знакомая из Триполи написала: "творится просто кошмар снайперы на крышах, стреляют по любой движущейся мишени на улицах, бомбят всё крушат и жгут... просто жуть, наши стараются лишний раз и носа на улицу не показывать, даже на работу через раз ходят... кругом раненые или вообще трупы... короче, пипец полный... а главное, даже бежать некуда, все границы закрыты... одним словом, остается надеяться только на Бога!"

Бодрый рапорт ливийца (не знаю кого именно, френда одного из наших админов):

gadafiii is wining, iam there and i can see soo they killed lot of rats and hather tajawelll ( district of Tripoly) there is rats but not like befor yesterday, less much less, if any one of the rats touch my home or nabour we kell him no more rats no more rats"

Мейсен говорит, что центр у джихадистов. Значит, в каких-то районах зелено, в каких-то - триколор. За город еще поборятся. Ходят слухи, что ливийцы перешли к партизанской тактике и устраивают диверсии.

По поводу снятия флага ливийского посольства в РФ - выясняем. Вчера делегация от группы пыталась туда зайти, но посла на месте не оказалось.

http://www.youtube.com/watch?v=E4RoCJVhw0E

http://cyaegha-c.livejournal.com/465395.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment