qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Народный сход в Санкт-Петербурге в поддержку объективного суда над Мирзаевым

Оригинал взят у dvs_rus в Народный сход в Санкт-Петербурге в поддержку объективного суда над Мирзаевым
В общем, и я там был. В качестве наблюдателя (а как же иначе?).

Как мы и предполагали, ничего, слишком похожего на 11 декабря, не было. Полиционеры были в избытке распиханы по всем подворотням, и бежали, как гиены на запах крови, ко всякому скоплению людей. Сначала вязали тех, кто хотя бы теоретически подходил под описание страшных и жутких русских националистов. Так, уволокли в ментовский автобус какого-то паренька лет четырнадцати, державшего в руках черно-золото-белый флаг.

Потом был глупый и мерзкий эпизод, когда менты долго паковали, под объективами телекамер, какого-то шестнадцатилетнего (о своем возрасте он весьма громко заявил) парня - судя по виду и поведению, изрядно пьяного и явно не имеющего никакого отношения к русским националистам. Очень возможно, что скоро этого до соплей упившегося мальчишку покажут публике по ЦТ как эталон "питерских ультраправых".

В какой-то момент начали вязать уже всех подряд - то ли для профилактики, то ли для отчетности. На этом, собственно, то, что я видел, и завершилось. Оценивать число участников акции я не буду, ибо (по имеющимся данным) действовало несколько групп, двигавшихся по разным улицам.

Ничего грандиозного. Но это меня ничуть не смущает, так как цель текущего момента - отправить в СИЗО "Расульчика" - достигнута. Власть пошла на попятную, испуганная призраком новой Манежки.

Теперь наступает новый этап: власти нужно заставить вкатить "Расульчику" достойный срок. И вот об этом есть смысл подумать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments