qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

"Патриоты Украины" совершили бандитское нападение на украинского блоггера

Оригинал взят у varjag_2007 в "Патриоты Украины" совершили бандитское нападение на украинского блоггера


Харьковский БЕСПРЕДЕЛ от «Патриотов Украины». Ножевые ранения и открытая черепно – мозговая травма как аргумент. Или козырь?


23 августа, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков внештатный журналист «Аналитик уа» Сергей Колесник, 1963 г.р., известный в ЖЖ как sgray1,  около 18-ти часов зашел в офис «Патриотов Украины», находящийся по адресу Рымарская, 18 А. По слухам, "патриоты" его через интернет вызвали на "стрелку" для разговора по душам.

Короткая беседа перешла в словесную перепалку, после такого негостеприимного приема Сергей Колесник решил ретироваться, однако молодые и горячие «патриоты» решили разобраться с гостем по взрослому, прихватив для убедительности нож и молоток они догнали журналиста на выходе из здания и в арке дома устроили кровавую разборку.

После нападения на него двух молодчиков с ножом и молотком Сергей попытался отстреливаться из пистолета с резиновыми пулями, но видимо резина была слишком мягкой, для того, что бы остановить решительных парней.

Сергей Колесник получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» проводом.

Спас Сергея подоспевший вовремя наряд милиции, привлеченный звуком выстрелов, который не дал нападавшим закрепить успех.

На месте событий были обнаружены 5 тысяч гривен и 3 тысячи долларов пострадавшего, не успевшие перекочевать в карманы «патриотов».

Сергей Колесник в критическом состоянии был доставлен в 4-ю Харьковскую городскую больницу скорой неотложной помощи, где ему сделана операция, врачи опасаются за его жизнь, т.к. ножевые ранения и открытая черепно-мозговая травма весьма серьезны.

Так же в больницу были доставлены и нападавшие, которые в ходе конфликта встретились с резиновыми пулями.

Возбуждено уголовное дело по статье 296, ч. 4 Уголовного кодекса Украины.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом…
4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для причинения телесных повреждений, – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Вечером этого же дня ситуацией живо заинтересовались журналисты АТН и «Харьковских Вестей».
 Учитывая повышенное внимание и благосклонность некоторых СМИ к, по сути экстремистской радикальной организации, а так же присущую многим харьковским журналистам АБъективность мы скорее всего прочитаем в их изложении, что молодые «патриоты» вынуждены были защищать свою честь и достоинство доступными им способами с помощью ножа, молотка и удавки. Или как вариант – эти орудия преступления им подкинули работники милиции, что бы дискредитировать и привлечь к уголовной ответственности настоящих «патриотов Украины».

После таких событий сообщение правоохранительных органов про обнаружение в Васильковском офисе ПУ взрывчатки, подготовленной для проведения теракта вполне вызывает доверие, а вот версия «патриотов» про то что им «подкинули» выглядит нелепо.

Кстати, по адресу – ул. Рымарская, 18 А до 2008г. действительно находился офис Всеукраинского товарищества «Просвита» им. Т.Г.Шевченко.
Однако этот офис был рейдерским способом захвачен радикальной организацией «Патриоты Украины», которая по некоторым причинам пользовалась благосклонностью представителей тогдашней оранжево – сердечной власти.

Местная «ПРОСВИТА» за защитой тогда обращалась к Голове ВУТ «ПРОСВИТА», народному депутату П.Мовчану, однако нардеп, с учетом местной специфики стал на сторону ПУ, а не своей организации.

Версию экстремистов и террористов из "Патриотов Украины" изложила ТСН:




Отмечу, чтобы не было троллинга: пистолет с резиновыми пулями – законное средство самообороны для определенных категорий граждан, в т.ч журналистов. А вот  многие ли ходят по городам и весям нашей страны с молотком, ножом и удавкой -  на всякий пожарный - а вдруг придется самообороняться, думаю, вопросов нет.

Напомню также о "патриотической" деятельности, этих особей в Харькове:

Будни Украины: очередной нацистский марш в Харькове


Тренинги харьковских националистов

Вот так, при умилении журналистов "патриотической" и "правозащитной" деятельностью подобных "патриотов" - начиналось с факельных шествий и "кричалок" "Украина юбер аллес", "Украина для украинцев", а завершилось (пока) молотком, ножом и удавкой (а в Киеве - взрывным устройством)


На видео одна из акций "Патриота Украины", посвященная террористам прошлого Коновальцу и Шухевичу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments