qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Суды

Оригинал взят у beekjuffer в Суды

О задержанных по вчерашней акции "Убийца должен сидеть!" за объективный суд над Мирзаевым.

Итак, сегодня решение мировые судьи выносили под копирку. На 101 судебном участке в Подколокольном переулке Александру Храмову, Даниилу Константинову, а также несчастному случайному прохожему, попавшему под раздачу, было роздано по 5 суток ареста. Храмову и Константинову вменялась блокировка входа Замоскворецкого суда и отсутствие реакции на многократные требования полиции не смотря на то, что оба находились за 15 метров от оного, суд уже закончил работу, никаких требований полицейские им не предъявили - просто подхватили под белы руки и увели, а Храмов вообще в этот момент давал интервью.

Дмитрию Феоктистову на Пятницкой, 53 впаяли тот же срок плюс 1000 р. штрафа за организацию несанкционированной акции. Особо занятно то, что Феоктистова тайно вывезли на совсем другой участок, не тот, что был объявлен, Адвокат РОД Матвей Цзен и вызванный на подмогу адвокат Сергей Сташевский отправились на 101й участок, не сомневаясь, что туда же отправят Феоктистова. Как только они вошли в дело, было объявлено место суда над Феоктистовым  и тут же начало самого суда - и Феоктистов остался без адвоката.

Особо стоит отметить садизм "правоохранителей". Задержанным не была предоставлена ни постель, ни горячая еда. Их вывозили сегодня дважды - один раз три часа Храмова и Аллу Горбунову прокрутили по городу утром, потом вернули в отделение. Потом второй раз вывезли и с трех мариновали у 101 отделения, не давая выйти. В 8 часов вечера Алле стало плохо, ей вызвали скорую. Когда скорая подъехала и Алла попыталась выйти из  газели, она упала в обморок. Врачи констатировали резкое повышение давления и девушку увезли в больницу. Повестку ей вручат отдельно, потом.

Большая благодарность адвокатам Матвею Цзену, защищавшему Храмова и Константинова, и Сергею Сташевскому, откликнувшемуся на просьбу приехать.

Такие на сегодня дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments