qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "УВЕРЕН, ЧТО ПОЛКОВНИК БУДАНОВ БЫЛ УБИТ ИЗ МЕСТИ".

Оригинал взят у agranovsky в ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "УВЕРЕН, ЧТО ПОЛКОВНИК БУДАНОВ БЫЛ УБИТ ИЗ МЕСТИ".
http://www.gazeta.ru/social/2011/08/26/3745937.shtml
В Москве задержан и арестован подозреваемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Им оказался 41-летний уроженец Чечни Магомед Сулейманов. Следователи вышли на предполагаемого убийцу, проверив все телефонные звонки в районе, где произошло преступление.
В пятницу вечером следователи внезапно объявили, что раскрыли убийство экс-полковника Юрия Буданова. По их мнению, четыре пули в бывшего офицера мог выпустить 41-летний уроженец Чечни Магомед Сулейманов. Как сообщили «Газете.Ru» в Пресненском райсуде Москвы, следователи привезли арестовывать Сулейманова «молниеносно» после подачи ходатайства.
Его арестовали на срок до 26 октября 2011 года, добавляет РИА «Новости». Сутяпова отметила, что Сулейманову предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
В пресс-службе Следственного комитета «Газете.Ru» заявили, что готовят пресс-релиз о задержании Сулейманова, но отметили, это займет какое-то время, так как «все делалось в условиях секретности».
На Сулейманова следователи вышли, отследив телефонные звонки, исходившие из района, где был застрелен экс-полковник.
Бывший адвокат Буданова Дмитрий Аграновский сказал «Газете.Ru», что раньше ему имя Сулейманова ни разу не встречалось.
«Было бы странно, если бы я о нем раньше слышал. Я верю в презумпцию невиновности, но для меня и раньше, и сейчас было очевидно, что убийство Буданова было совершено именно из мести за его деятельность во время войны, в том числе и из-за дела Кунгаевой. Кто-то даже не знакомый с семейством убитой мог счесть это оскорблением всего своего народа», – сказал Аграновский. Другой бывший адвокат Юрия Буданова Алексей Дулимов также подтвердил «Газете.Ru», что имя Сулейманова ему не было знакомо: «Он в деле у нас никак не проходил – ни в качестве свидетеля, никем. Мне также неизвестно, являлся ли он членом бандформирований».
Убийство бывшего офицера произошло 10 июня в Москве, во дворе дома по Комсомольскому проспекту, 36. Днем Буданов вместе с женой приехал в расположенную по этому адресу нотариальную контору. Они планировали оформить разрешение на выезд за границу своей дочери.
Буданов вышел во двор покурить, в этот момент из припаркованной машины вышел человек, который четыре раза выстрелил в экс-полковника.
Для общественности основной версией убийства стала месть за убитую Будановым в 2000 году 18-летнюю Эльзу Кунгаеву. Полковник ночью ворвался в дом ее родителей и заявил, что Эльза является чеченским снайпером. Девушку завернули в ковер и отвезли в КУНГ Буданова. Там он ее задушил. Во время расследования убийства Кунгаевой говорилось об изнасиловании, однако это преступление Буданову не вменили. Экс-полковник был осужден на 10 лет, но провел в колонии только половину срока – в 2009 году он был освобожден условно-досрочно. Адвокат Аграновский пояснил «Газете.Ru», что после освобождения Буданов жаловался на поступающие в его адрес угрозы. «Я не следил за его перемещениями. Я знаю только, что он какое-то время был вынужден скрываться, так как в его адрес неоднократно поступали угрозы, – отметил адвокат. – И, видимо, когда он перестал это делать, произошло то, что произошло». Знакомые экс-полковника говорили, что тот даже просил правоохранительные органы обеспечить ему защиту, однако ответа не последовало."

ПРИМЕЧАНИЕ: Я был адвокатом полковника Ю.Д.Буданова, однако по делу Сергея Аракчеева я работаю вместе с адвокатом Алексеем Григорьевичем Дулимовым, который действительно был адвокатом Буданова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments