qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Остановим антирусский проект! Вернем статус русского народа как государствообразующего.

Оригинал взят у alexandr3 в Остановим антирусский проект! Вернем статус русского народа как государствообразующего.
Originally posted by alexandr3at Остановим антирусский проект! Вернем статус русского народа как государствообразующего.
Ни Российская Федерация в целом, ни какие-либо её отдельные части не являются формой национального самоопределения русских как народа в той степени, в какой формой самоопределения татар является Татарстан, чеченцев — Чечня, калмыков — Калмыкия. При этом ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не определен статус русского народа как государствообразующего. А ведь русских в России, согласно последней переписи, 79 процентов. Более того, в Российской Федерации русских превращают в иванов, не помнящих родства. Их заставляют отказаться от русской нации в пользу общей для всех российской нации. Для этого убрали из паспорта графу «национальность».

Для русских, стремящихся вернуться из-за рубежа на свою историческую родину, в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» не предусмотрено такого основания приобретения гражданства, как «по признанию» (по происхождению). А ведь именно это основание является приоритетным в законодательствах Германии, Израиля, США и других стран. Переселившиеся в Россию русские тоже подвергаются унижению. У них в массовом порядке изымают паспорта. Государство не обеспечило предусмотренных законом гарантий для вынужденных переселенцев. Почти 30 тысяч семей таких переселенцев до сих пор не обеспечены постоянным жильем
http://kprf.ru/crisis/edros/96110.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments