qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Рабочий «бунт» или замещение коренного населения правящим режимом?

Оригинал взят у keyboard09 в Рабочий «бунт»
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

вместо эпиграфа: Ещё здесь есть тигры,их ловит Путин и целует.Почему и зачем-непонятно

Автор: Егор Колыванов, 2011-08-29 07:17:30

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
ВЛАДИВОСТОК
Конфликт на национальной почве вспыхнул на стройке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке.
Иностранные рабочие не пожелали отказаться от спиртного на Рамадан


Сегодня во Владивостоке произошла массовая драка. Так около 500 рабочих вступили в потасовку со 100 охранниками на острове Русский. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Около 500 приезжих рабочих участвовали в конфликте на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В ходе потасовки они забросали камнями охранников объекта. Пострадали несколько человек с обеих сторон, они получили ушибы и гематомы. Причиной конфликта стало возмущение строителей компании «Прагма» сухим законом на острове.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Стычка произошла в ночь с 28 на 29 августа, когда рабочие-мусульмане начали праздновать ураза-байрам. Для этого в субботу вечером они захотели пронести спиртное на территорию общежития, однако охранники запретили им это сделать, так как на острове принят сухой закон. Спиртное было изъято, но этим дело не закончилось.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В воскресенье рабочие решили отомстить обидчикам и вступили с ними в перебранку. К строителям присоединились их соотечественники, проживающие в соседних общежитиях.. Всего собралось около 500 человек. Все это закончилось массовой дракой, рабочие вооружились камнями. На остров была вызвана полиция и отряд особого назначения, сообщает портал «Новости Владивостока».

«Мусульманская часть рабочих из-за бытового конфликта с охраной начала закидывать их камнями. Пострадавших нет, разбит автомобиль милиции и охраны объекта, повреждены машины на стройке», - заявил журналистам пресс-секретарь дальневосточного филиала компании ЗАО «Крокус» – генподрядчика строительства ДВФУ Екатерина Черненко.— Несколько человек пострадали (ушибы и гематомы), один госпитализирован, один укушен полицейской собакой».

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вскоре после начала потасовки на место драки прибыла полиция с отрядом СОБР. Стражи порядка довольно жестко начали разгон взбунтовавшихся рабочих.В итоге драки пострадало около десяти человек с обеих сторон.

В частности, рабочие избили ряд сотрудников УВД. Впрочем, СОБР тоже не сидел без дела.

Старший помощник прокурора края Елена Телегина также сообщала, что прокуратура Приморья начала проверку сообщения местных СМИ о конфликте между рабочими и охранниками на острове Русский.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

По неофициальной информации, в ходе драки с обеих сторон были слышны призывы к разжиганию межнациональной розни.


Comments «Приморье24»

Автор блога не несет ответственности за комментарии к статьям.
Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением автора блога.


Oxrinella
И это уже не первый раз. Страшно представить себе ЧТО будет, когда эти "строители" переберутся в город! Неужели наши власти думают, что смогут отсидеться за высокими заборами своих частных домов? Неужели они такие наивные и настолько богаты, что будут пошагово сопровождать своих детей, жен, родственников везде????

Ygnali.ru
Какой ООН ??? Дебилы

Серый
Это - отряд полиции особого назначения, бывший ОМОН. Просто букву "п" журналюги пропустили. Торопились, видать, быть первыми с этими новостями.

John
Почему дебилы? Бывший ОМОН - отряд особого назначения, пока как-то так называют.

прохожий
вот здесь почитайте пожалуйста. http://www.infpol.ru/news/667/78282.php

Мужик
отряд особого назначения

швед
ПОКА ЭТО ТОЛЬКО ОСТРОВ...ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРУ 6000 ЧЕЛОВЕК! А,СКОЛЬКО ИХ В САМОМ ГОРОДЕ? ПО НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ ИХ БОЛЕЕ 30 000!
СКОРО ПРИМОРЬЕ ПОЛУЧИТ:И АНГЛИЮ,И ПАРИЖ...ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? А,ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ КОНФЛИКТ, ПРОСТО ВСЕ ЗАМАЛЧИВАЮТ.

Dennis
Так невольно появляется желание стать националистом. Повсюду по городу. Автобусный маршрут №45 ЖД.Вокзал-Угольная стали называть "Узбековоз"

Cs2a
Если они уже на русском в бунт по 6000 человек встают, то чт же будет после саммита в городе???

босс
Первая ласточка. Это что такое? Неподчинение властям выражающееся в бунте. Всех нах кто вышел из общаг!

Лунь
Африка для белых! превратим Китай в желтую пустыню! Всех таджиков акулам!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments