qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Из почты НОМП – ПБ. О положении в Ливии. 28 августа 2011 года.

Оригинал взят у ekishev_yuri в Из почты НОМП – ПБ. О положении в Ливии. 28 августа 2011 года.

Из почты НОМП – ПБ. О положении в Ливии. 28 августа 2011 года.
О положении в Ливии. 28 августа 2011 года.
 
Вот уже почти пять с половиной месяцев (начиная с 19 марта 2011 года) продолжается агрессия крестоносцев – Франции, Британии, США и их сателлитов против Ливийской Джамахерии. Искусственно спровоцированная крестоносцами гражданская война, т.н. повстанцев-мятежников против правительства Джамахерии совершенно лишена логики и здравого смысла, если рассмотреть социально-экономическое положение Ливии в сравнении с другими странами Африканского континента.
Ливия – четвёртая по площади страна Африки и семнадцатая в мире. Население Ливии небольшое – 6.366 млн. человек. По данным Мирового банка (World Bank), экономика Ливии по объёму ВВП – $ 62,36 млрд (2009) занимает 63 место в мире. По объёму ВВП на душу населения Ливия занимает 71 место в мире – $ 12020 (2009), 1 место на африканском континенте и 7 место среди стран арабского мира. Грамотность среди всего населения достигает 95,4 %.

Простое перечисление  социальных благ  и реального народовластия социалистической Ливии  займет несколько страниц. Назовем лишь некоторые – бесплатное  здравоохранение, образование, включая обучение за рубежом, реальное перераспределение доходов государства в пользу малоимущих. Вплоть до беспроцентного кредита  (для всех!) на покупку жилья или автомашины, при этом государство сразу компенсировало 50% стоимости. Бензин по 5 рублей за литр!
Мы праве задасться вопросами: Какое же основание было у самого социально-защищенного народа на африканском континенте, да и не только на африканском, устраивать мятеж против собственного правительства? Почему революции пронесшиеся по странам арабского востока (Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия ... ) больнее всего ударили по Ливии? Да не было никаких оснований у народа Ливии для свержения народного правительства Джамахерии, обеспечившего наилучший уровень жизни на африканском континенте своему народу.
В чем же тогда истинная причина агрессии и столь дружных действий США и НАТО против Ливийской Джамахерии и лично ее лидера Муаммара Каддафи?
Во-первых, агрессия не была спонтанной и не подготовленной. Американские официальные лица скупо и нехотя уже признают, что до атаки на Ливию в ее восточных районах (Бенгази) работали некие разведгруппы. Имеется информация о заблаговременных поставках стрелкового оружия итальянского производства, боеприпасах и снаряжения для «восставших». Следовательно, к агрессии готовились еще до использования полковником Каддафи войск против бунтовщиков.
Во-вторых, последней международной инициативой Каддафи стало предложение африканским государствам создать единый союз для защиты своих национальных интересов и природных богатств. Каддафи предложил ввести новую  денежную единицу – золотой динар и отказаться от  использования доллара и евро. Посягательство на американский печатный станок и тонущий еврик ему простить не могли – вот главная причина агрессии и небывалого единодушия атлантистов и некоторых арабских сателлитов (Катара, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии). Внешняя кредитная задолженность США уже достигает 14.53 трл. долларов. Страны НАТО (за исключением не поддержавшей эту авантюру Турции) – члены ЕС с его больным евро и необходимостью спасать экономики Греции, Исландии, Португалии, Испании, не в лучшем положении. Появление новой, пусть даже региональной валюты для них стало бы равносильно катастрофе. Поэтому, натовцы-крестоносцы и решили задавить инициативу в зародыше.
 
Необходимо кратко коснуться некоторых страниц истории, из чего станет ясно – кто стал другом и врагом Ливийской Джамахерии.
24 декабря 1951 года – Ливия была провозглашена независимым суверенным государством (освободившись от итальянского колониального ярма) – Соединённым Королевством Ливия во главе с королём Идрисом I. 1 сентября 1969 года – свержение короля Ливии Идриса I группой офицеров ливийской армии, входивших в  организацию «Движение свободных офицеров юнионистов-социалистов», во главе с капитаном Муаммаром Каддафи. После провозглашение Ливийской Арабской Республики (ЛАР) все военные базы (английские и американские) были эвакуированы из Ливии. 2 марта 1977 г.  – ЛАР переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. В 1973 и 1977 годах предпринимались попытки по созданию Федерации Арабских Республик (Египет, Сирия и Ливия) и объединения с Египтом. Однако они не увенчались успехом. Каддафи был инициатором собрания членов Лиги арабских государств, которые выступали против любого мирного урегулирования с Израилем. Участниками совещания была осуждена предательская позицичя президента Египта Анвара Садата и провозгашалась борьба за устранение «предателя интересов арабской нации».
 
 
Итак, после начала агрессии море лжи окутало средства массовой информации всего мира. Только объединяясь люди могут противостоять массовому заливанию обмана в уши людей. Эта группа – в поддержку народа Ливии, в поддержку Каддафи.
Тут публикуется информация о действительном положении дел в Ливии и собираются противники разнузданных и оголтелых попыток продажных СМИ очернить происходящее в этом регионе планеты. Но люди планеты это понимают и используют последнюю надежду на объективную информацию, используя Интерент и различные социальные сети. К числу таких относится facebook, где была создана группа «За Каддафи».
http://www.facebook.com/groups/alGaddafi/
Главная задача группы – мониторинг оперативной информации, отбраковывание ложной и провокационной информации, размещение объективной информации на других ресурсах Интернета, проведение акций, сбор средств и т.д.

Одной из таких акций стал сбор подписей под Обращением в ООН на имя Генсека Пан Ги Муна.
«Мы, нижеподписавшиеся граждане, обращаемся к вам с настойчивой просьбой прекратить агрессию против мирного населения Ливии, прекратить незаконное вторжение США, Франции, Великобритании и их союзников на территорию суверенного государства. А также прекратить незаконную клевету и провокации против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи. Мы считаем недопустимым травлю мировым сообществом и средствами массовой информации законного главы независимой страны, включая замораживание банковских счетов Ливии и передача мятежникам денежных средств с этих счетов, а также оскорбление государственной символики Ливии (зеленый флаг).
Уважаемый господин Пан Ги Мун, вы как секретарь организации, ответственной за прекращение и предотвращение войн и геноцида, обязаны немедленно запретить какие-либо действия сил коалиции на территории Ливии, а также направить в Ливию необходимое количество медицинской и гуманитарной помощи, так как там в настоящее время сложилась критическая ситуация. Гибнет мирное население, включая женщин и детей, много больных и раненых, которые продолжают умирать из-за отсутствия воды, еды, медикаментов. Мы считаем это геноцидом ливийского народа. Такая ситуация выходит за рамки цивилизованного общества, напоминает агрессию Германии против мирных стран в 30-е-40-e годы XX века.
Мы считаем Францию, США и их союзников, а также силы, помогающие им на территории Ливии, варварами и наследниками Адольфа Гитлера.
Лидеры стран незаконно вторгшихся в суверенное государство обязаны ответить перед военным трибуналом и международным судом».
Подпись:
Имя, Фамилия, Год рождения , Место жительства (город, страна).

Поддержать Обращение можно здесь:
http://www.facebook.com/groups/alGaddafi/#!/event.php?eid=211683782223586

Мы посмотрим как Генсек ООН отреагирует на Обращение граждан различных стран мира, хотя и не питаем особых иллюзий относительно того, чьи указания он выполняет. Ведь сам факт того, что спустя всего лишь месяц после начала «волнений» в Ливии, т.е. 18 марта 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию за номером 1973/2011 о провозглашении запрета полётов над территорией Ливии и защите её граждан, говорит о многом. И в частности о том, что карманный СовБез оперативно реагирует на импульсы из столицы мира – Вашингтона, тогда как многие другие тлеющие очаги напряженности в мире, десятилетиями не удостаиваются должного внимания. Упомянем хотя бы о Палестине, где уже в течении 63 лет ООН не осмеливается применить соответствующие меры по отношению к иудо-фашистам, адекватные тем которые содержатся в резолюции 1973/2011, фактически разрешив НАТО применение военной силы против законно-избранного правительства Ливийской Джамахерии.
 
О текущем положении обстановки в Ливии. 28 августа 2011 года.
2011/08/28  17:20 (мск)
 
По сообщению ливийского правительственного телевидения
http://www.youtube.com/watch?v=-Fdi4CZ1hd8
Житель Benghazi сообщает, что крысы опозорили Ливию, что условия жизни в Benghazi очень плохие, никудышние, никакого газа, никакого продовольствия  и никакой воды. Жители с благодарностью начинают вспоминать о Muammar al Gaddafi, Saif, и Д-р, Shakir, Saadi, эти наемники принесли стыд для Ливии.
Он хочет, чтобы Saif и Muammar Gaddafi говорил и поощрял нас больше и в ближайшие дни мы будем взрывать в Benghazi этих крыс.
2011/08/28  17:40 (мск)
 
Генсек НАТО Расмуссен заявил, что за время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. Об этом он заявил в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche. Видимо не все поверили Расмуссену.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/456175.html?utm_source=%D0%AF+%D0%B7%D0%B0+%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%84%D0%B8&utm_medium=twitter
 
 
2011/08/28
 
http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/28/883849.html
Лидеры ливийских повстанцев опасаются, что в руках правительственных войск может находиться до 50 тыс. военнопленных, которые были захвачены ими во время столкновений с силами оппозиции. Как сообщает BBC, руководство армии повстанцев предполагает, что заложники могут находиться в подземных бункерах на территории Триполи. Они также призвали всех, у кого есть информация о местонахождении этих бункеров, сообщить им как можно скорее.
Оппозиционеры добавили, что из возможных 60 с лишним тысяч повстанцев, возможно захваченных режимом Каддафи, пока что удалось найти только 11 тыс.
Напомним, ранее один из командующих силами противников Каддафи заявил, что родной город ливийского лидера Муаммара Каддафи Сирт будет взят силами оппозиции в течение 10 дней. По его словам, этот город будет взят штурмом в случае, если переговоры о сдаче Сирта с целью избежать жертв среди мирного населения не дадут результата.
Отмечалось, что повстанцы подошли к Сирту с востока и запада.
 
Выводы
В целом обстановка в Ливии остается сложной. В Триполи правительственные силы удерживают часть территории и изолируют мятежников от поставок снаряжения. На улицах много трупов. Мятежники жестоко расправляются с темнокожими ливийцами.
Медведпутинская администрация России пока не спешит признавать правительство мятежников, несмотря на их рапорты об успехах по захвату Триполи, поскольку располагает информацией о сохраняющимся потенциале правительственных сил. И нанокарла уже не призывает Каддафи отказаться от власти, а лишь рассчитывает на то, что противоборствующие силы сядут за стол переговоров и достигнут компромисса.
Мятежники стягивают свои отряды к Сирту – родному городу Муаммара Каддафи. Они полагают, что он находится там. Не исключено, что количество плененных мятежников – это очередная провокация в информационной войне. Если будут найдены гражданские жертвы, то их можно списать на жестокость правительственных сил по отношению к пленным.
Продолжаем следить за развитием событий в Ливии.
 
 
Предстоящая акция
 
2011/08/29  09:00 – 15:00 (мск)
http://www.facebook.com/groups/alGaddafi/#!/event.php?eid=251435648224104
Завтра в понедельник 29 августа будет поднят триколор над Ливийским посольством. Информация на 99% верная. Точное время не знаю но возможно с 9.00 до 15.00 Помешать поднять триколора на территории посольства мы не имеем права но привозные крысы попытаются развернуть свои тряпки ещё на нашей земле, чтобы попозировать перед телекамерами у ворот посольства. Этого они не имеют права делать. Это называется несанкционированный пикет. Это и будет пресекаться завтра. Пусть делают, что хотят за забором но на территории нашей страны не должно быть ни одного крысиного флага!
Добираться от Киевского вокзала минут 30 троллейбусом № 34 или 17 до остановки "Мосфильмовская 13" там увидите Лукойл. За Лукойлом посольство Ливии.


Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments