qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Россия в межэтнических конфликтах. Обзор 21-27 августа

Оригинал взят у guzinin в Россия в межэтнических конфликтах. Обзор 21-27 августа
Оригинал взят у gerbertspb в Россия в межэтнических конфликтах. Обзор 21-27 августа
Оригинал взят у guzinin в Россия в межэтнических конфликтах. Обзор 21-27 августа
Продолжается межэтническое противостояние вызванное убийством русского студента Ивана Агафонова, кавказским спортсменом Расулом Мирзоевым. Желание русских долбится правосудия Кавказцы воспринимают как личное оскорбление, так председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана заявила в СМИ, что дело Мирзоева - это атака на Дагестан и весь Северный Кавказ.

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5810/42537317.c5/0_709ce_db1688c4_XXL.jpg

За Мирзаева заступились люди, занимающие видные посты, среди них постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев, зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций Адам Амиралиев и депутаты Госдумы Хизри Шихсаидов и Гаджимет Сафаралиев – все они написали ходатайства не отправлять спортсмена за решетку.

Портал LifeNews, принадлежащий ставленнику замглавы администрации президента РФ Асланбека Дудаева (Владислава Суркова) Араму Габрелянову, начал кампанию по отмазке чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева.

Нас потрясает та наглость, с которой кавказцы совершают преступления в Москве. - отметил один из лидеров Русских Александр Белов в своём интервью.

За Расула так же вступился Курбан Магомедов один из старших тренеров по вольной борьбе и заместитель директора муниципальной специализированной спортивной школы олимпийского резерва, и другие кавказские спортсмены и тренера. При этом 23 августа Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. «Причиной дисквалификации послужило недостойное поведение Мирзаева»

22 августа, вопреки всякому здравому смыслу, было принято решение освободить Мирзаева под залог. Как об этом просило руководство Дагестана.  5 миллионов рублей залога должны были поступить на счет Замоскворецкого суда 25 августа до 18:00. До этого времени Мирзаев должен был находиться под стражей. Узнав об этом возмущённые жители Москвы решили объявить сход у Замосквретского суда 25 августа в 18:00.

В Санкт-Петербурге так же было объявлено об акции против освобождения Мирзоева намеченной на 25 августа.
Кроме того как сообщала НСН ранее блогеры и пользователи социальных сетей объявили о сборе денег для семьи Агафонова.

Под угрозой Народного схода Мосгорсуд отменил решение об избрании меры пресечения в виде залога в размере пяти миллионов рублей. Решение Замоскворетскоо суда было направлено на пересмотр.

Национальная Служба Новостей вела собственную трансляцию с места событий. Судья была вынужденная вести работу в оцеплении ОМОНа и многочисленной группы поддержки Мирзаева. Среди пришедших поддержать Мирзаева находится президент Федерации Кунг-фу. В ходе заседания Расул отказался от признательных показаний, вёл себя вызывающе, всё время что-то кричал из-за решётки. Поражает тот факт, что семье Агафонофа не смотря на многочисленные просьбы суд отказался предоставить защиту, в то время как на девушку Мирзаева распространяется программа защиты свидетелей. Сестра погибшего Агафонова не будет давать показания, пока убийца брата на свободе.  Судебное заседание шло около 5-ти часов. В итоге суд всё же санкционировал арест самбиста. Так же в ходе заседания отец Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего.

25 августа у Замоскворецкого суда г.Москвы прошел народный сход под лозунгом «Убийца должен сидеть!». Несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ о том, что все попытки русского народа собраться для того, чтобы потребовать справедливого правосудия в отношении кавказского убийцы, будут жестко пресекаться, люди не побоялись и пришли.
По разным оценкам на акции присутствовало до 500 человек. Корреспонденты НСН вели трансляцию с места событий. У метро Новокузнецкой собрались около несколько сот человек, при помощи представителей русских национальных организаций они стали строиться в колонну. Наряды милиции с применением силы рассели скопление собравшихся людей, прошли задержания активистов. Жестко задержана Алла Горбунова, еще более десятка активистов национальных организаций, полиция пыталась отнять камеру у телекорреспондента РЕН-ТВ. Группа русской молодежи на набережной скандирует "Мусора - позор России", перекрывая проезжую часть. Несмотря на противодействия ОМОНа сход продлился почти 2 часа.

В ОВД Басманный и Замоскворечья доставлено 21 человек. В течении 3-х часов были освобождены все кроме Дмитрия Феоктистова, Даниила Константинова, Алла Горбунова и Алексей Храмов. Как позже сообщила Алла Игоревна арестованным националистам пришлось спать на полу в камере.

Надежда Шалимова прокомментировала задержания следующем образом: "Мы надеялись, что Аллу и Александра отпустят. Мы ждали их у здания Басманного ОВД до поздней ночи"

На следующее утро задержанных участников схода доставили в суд. Феоктистова, Данилина и Храмова - осудили на 5 суток и штраф в 1000 рублей - за участие в народом протесте(фотографии из суда). Алле Горбуновой - стало плохо во время суда, была вызвана скорая помощь - врачи засвидетельствовали нервный срыв. В настояшее время Горбунова находится в больнице, ей вручена повестка на суд.

На Сход у Московской площади на юге Петербурга собралось порядка 100 человек участники взяли в руки имперские черно-желто-белые флаги, зажгли фальшфейеры и, выкрикивая лозунги, двинулись по тротуару Московского проспекта на север. Мероприятие продлилось около 45 минут, имели место провокации со стороны полиции. 15 человек задержано, в операции по задержанию принимало участие около 20 машин УВД.

Фотоматеримы Москва: great-ross, сообщество гражданской журналистики 1, сообщество гражданской журналистики 2, axmerrof, фотографи НСН, Репортаж НСН.  Фотографии Санкт-Петербург
Видео: Лифньювс, Национальная Служба Новостей

Тем временем Московские стритрейсеры так же готовят акцию в память об Иване Агафонове, якобы погибшем от рук чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.

На сайте Smotra.ru появилось объявление, призывавшее на 40 дней со дня смерти Агафонова зажечь свечи либо у клуба "Гараж", где произошла трагедия, либо на Воробьевых горах.

В то время как акции русских жёстко подавляются, московские власти поддержат проведение ураза-байрам и курбан-байрам. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о проведении в столице двух массовых мусульманских праздников

Праздничный намаз по случаю праздника Ураза-байрама в Москве состоится 30 августа в павильоне №2 культурно-выставочного центра "Сокольники".Общая площадь павильона, где пройдет праздник, составляет около 5 тыс. кв. метров и позволит одновременно молиться в нем 5-8 тыс. мусульман".

Продолжаются столкновения русских с кавказцами в Кирове. Очередная межнациональная драка с применением бит произошла в ночь на 21 августа на проспекте Строителей. Задержано 11 человек — 4 русских и 7 человек кавказцев. Средний возраст молодых людей — от 16 лет до 21 года.

Адвокат Анастасия Ундерова по-прежнему ведёт своё расследование межнационального конфликта в Сагре: получили прямое подтверждение того, что в колонне нападавших на Сагру были сотрудники милиции, подняли информацию по лесопилкам, браконьерству, крышеванию лесного бизнеса и прямой связке азербайджанцев, леса и РЖД. Так же Анастасией снято большое интервью-повествование в 3-х частях о событиях в Сагре. Проведена Работа с журналистами НТВ и РЕН-ТВ

Продолжается суд над Асланом Черкесовым и его друзьями убившими Егора Свиридова. 25 августа в Мосгорсуде были оглашены экспертизы криминалистов, согласно которым Егора убили четырьмя выстрелами в упор. Эксперты также отметили, что их выводы опровергают показания Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве.

Закончились предварительные слушанья по делу Узников Манежной площади - обвиняемых в организации акции протеста в связи с убийством кавказцами Егора Свиридова. Как сообщает адвокат Березюка, Аграновский: судья И.Б.Алисов провозгласил постановление по результатам предварительных слушаний. Во всех ходатайствах нам отказали (...) хотите поспособствовать построению в России правового государства, приходите в Тверской суд 7 сентября в 11 часов.
Слушания по делу открытые.

Адрес: 127051, город Москва, Цветной бульвар д.25а
Проезд: ст. Метро Цветной бульвар, последний вагон в центр, 1 минута пешком.
При себе иметь паспорт.

Кассация по жалобам на продление срока содержания под стражей назначена на 12 сентября, на 10.10, зал 324.

Национальная Служба Новостей будет следить за разбитием событий

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments