qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

«И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»

Оригинал взят у fanisovich в «И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»
Оригинал взят у rythei в «И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»
«Поймали немцы партизана и предложили либо расстрелять либо сдать своих товарищей – за что обещали
избу, корову и денег. Подумал, партизан, подумал, и сдал свой отряд.
На следующее утро видит, как избитых товарищей со связанными руками ведут на расстрел, и отправился
в комендатуру за причитающимся. Там предателю просто дали по роже, и, пиная под зад коленом,
пообещали пристрелить предателя, если еще раз придет за деньгами и пр.

Идет предатель по улице и размышляет: «И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»

Анекдот, черный юмор
 
Санкции против Ливии и дальнейшая ее «демократизация» с помощью крылатых ракет, ВВС и спецназа НАТО - прошедшие с личной подачи «президента Медведева» -  стоили только  «Рособоронэкспорту» 4 миллиарда долларов сорванных контрактов на поставку вооружения, поскольку к январю 2010 г. объем ливийских заказов достиг около $2,1 миллиарда, а в дальнейшем планировались поставки техники еще на $2,4 миллиарда.
 
РЖД планировала построить скоростную линию Сирт-Бенгази протяженностью 550 километров. Контракт был подписан еще в 2008 году, и российские железнодорожники уже успели вложить значительную часть средств в этот проект, судьба которого теперь повисла в воздухе. По мнению главы российско-ливийского делового союза Арама Шегунца, российским компаниям придется покинуть африканскую страну. «Мы потеряли Ливию окончательно. Нам не дадут зеленый свет, и если кто-то думает по-другому, это обман», - заявил он в среду агентству Reuters.
 
До начала демократизирующих ковровых бомбежек такие гиганты, как «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», вложили в развитие бизнеса в Ливии многие миллиарды, которые теперь неминуемо потеряет. Новые лидеры могут изгнать Россию и Китай из ливийского энергетического сектора – пишет «World Tribune», США. В то время, как, к примеру, «Газпром нефть» планировала разрабатывать месторождение Elephant и должна была приобрести половину доли итальянской ENI в этом проекте за 163 миллиона долларов. В итоге она получала бы ровно треть в консорциуме, участвующем в разработке ливийского месторождения с запасами в 110 миллионов тонн нефти. У «Татнефти» в Ливии была лицензии на разработку четырех участков в районе Гадамес и Сирт общей площадью 18 тысяч кв. метров. Там компания уже пробурила разведочные скважины и вовсю добывала нефть - около 55 тонн в сутки. И т.д.
 
«И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось»?
 
Не понятно только одно, кто обещал расстрелять существо, именующее себя «Президентом РФ» или ему было достаточно угрозы, что американцы отключат айфон*?
 
Когда за   американские активы «Илим Пайп» принадлежащие скромному миллиардеру Медведеву  , он отдаст и военную базу в Сирии?
 
Что еще готова отдать либеральная элитка?
 
________________
* кстати, в программе которого заложена функция отслеживания передвижений своего владельца и передачи этой информации

***

Похожая статья:

Aug. 26th, 2011 at 8:41 PM

Каждому, кто задумывается о своем будущем, рекомендую заглянуть в дневники putnik1 и el_murid.
Их записи о Ливийской Войне вполне достойны быть увековеченными, они, пожалуй никак не уступят запискам старика Хемингуэя из Испании, охваченной мятежом.

Коротко суть: Змий, с тоской уже чующий свой неизбежный конец, не хочет помирать. Он в отчаянной попытке переломить ход времени, и повернуть маятник вспять, или хотя бы успеть занять доминирующее положение на Планете, отбросил всякие приличия и ломанулся напролом к цели.

Сначала он сграбастал за загривки своих еще чистеньких, свежих мясников, и швырнул их прямо в лужу крови - в Ливию. Под "прикрытием" филькиной грамоты - Резолюции Совбеза ООН о закрытии воздушного пространства над Ливией, эту страну основательно разбомбили, свезли туда весь радикально-воинственный сброд, а потом пытались этим сбродом затравить Каддафи.

Но не получалось, и тогда, три дня назад началась войсковая, наземная операция НАТО. Воюют там Французы, Британский SAS, правда, подразделения "ветеранов", мусульманские наемники и радикальные мусульмане. Атака на Триполи началась изнутри - активацией инфильтрованных групп и со стороны моря. Правительство Народного Согласия не представляет из себя никакой силы, его и из Бенгази-то вышвырнули уже исламисты.
Операция должна была закончится быстро - и еще пару дней назад. Однако, бои все еще идут, а резня и мародерство продолжается. Сообщается о массовых убийствах, зверствах и крови.
Сегодня по Франс Инфо конторским баритоном "корреспондент" вещал такое запредельное вранье, что видавший виды Аввакум и то изумился.
Например, перец поведал, вернее не он, а его "интервьюируемый повстанец", как этот самый повстанец нелегально купил оружие, (Калаш) и прятал его в яме, посыпав сверху перцем, чтобы собаки Каддафи не учуяли. Это все я слышал собственными ушами. Час назад. Это происходило, по версии "корреспондента" в Триполи, где сам Мухомор еще несколько месяцев назад открыл арсеналы и раздал оружие всем, включая и домохозяек. Просто ПЦ.

Пропаганда в попыхах, как говориццо.

Операция затянулась. Мухомора не поймали, кровь хлещет рекой. Мясникам страшно. Они знают - кровь не смывается водой или прессконференцией. Рубикон перейден теперь и для них, для этой партии свеженьких.
Рубикон перейден, но пожары полыхают, детей режут, а кошмар все не кончается.

Счастливо, Карлита, тебе родить ребеночка, в такую годину.

Саркози, Берлускони, Кэмерон и даже Меркель - если там участвует спецназ или разведка Бундесвера - теперь в замазке жидкими мозгами и кровью невинных жертв.
До последнего крепился Алжир - но предал и он.

Сейчас разворачиваются последние сцены очередного акта, и мы ожидаем продолжения.

Однако мой псто не об этом. Мой псто о том, кто приобрел, а кто потерял.

Приобрел Китай. Я сам, лично, будучи в гостях у гоблинов разговаривал с викингами, вот, прям на днях. И эти самые викинги рассказали мне, че там в Африке. Там, понятное дело - теперь Китай. Аллес.

Сегодня опять же Франс Инфо ни с того ни с сего рассказало о том, что ТОТАЛЬ будет бурить скважины на шельфе Анголы, глубоко в море, как я понял. Думаю, это петушиная пропаганда запускает превентивную контрволну, потому что когда придет осознание, что африканские вожди и царьки, со страху кинулись под Китай, наплевав даже на свое масонство, то это будет не очень сладкая пиздюлина для саркобизнеса. Иными словами: конечно теперь Французы и Итальянцы попилят Ливийскую нефть, как они попилили Мухоморкин баблос еще раньше. И это те самые кровавые монетки, которые Змий швырнул своим обосравшимся от страха мясникам. Однако, Змий есть Змий, и мясники потеряли гораздо больше, чем приобрели. Потеряли Африку, потому что теперь выкуривать Китай станет сложнее. Не Ливия, чай. Потеряли всякую репутацию - даже французы на форуме Фигаро (смеялся) и то блюют от отвращения.

Однако самый позорный жребий вытянула Россия.

У нас с вами, до того как нас придут убивать, есть три линии обороны: МИД, Вооруженные Силы, и Народное Ополчение.

МИД продал нас сразу. Даже не продал, а просто сам отдался с ликованием, и показал где лежат наши схроны, где растяжки и вообще все. Позорная, паскудная сдача рубежа обороны не стоила этой организации ровно ничего. А между тем, МИД мог сделать очень многое - оттянуть время, запутать, замотать, напряч-отпустить.

А время для Змия и есть самый страшный страх. У него есть все, кроме запаса времени. Именно наш МИД лишил Ливию, а так же РФ этого преимущества.

В награду "Россия" не получит ничего. Даже свои тридцать серебренников. Из Змий сунет курдам, если Турки возбухнут. Россия потеряла все свои контакты, контракты, вложения, инвестиции. Потеряла репутацию. И в качестве последнего оскорбления - ее даже не пригласили на попил, в качестве гостя хотя бы.

Тьфу, мля. Продолжение следует.

Источник http://avvakoum.livejournal.com/308308.html из кеша гугл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments