qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Иран послал медвепутов нах

Оригинал взят у ruscesar в Иран послал медвепутов нах
Политика национального предательства имеет свои последствия

«Газпром нефть» лишили права на разработку месторождения в Иране
29 августа 2011, 16:28




Иран отобрал у российской компании «Газпром нефть» право на разработку иранского месторождения Азар из-за «затягивания российской стороной сроков подписания контракта», сообщает в понедельник Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.

На прошлой неделе Иран предложил «Газпром нефти» передать права на разработку месторождения другой компании. Как отметил тогда посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади, затягивание процесса подписания контракта негативно отражается на российско-иранском экономическом сотрудничестве, передает РИА «Новости».

Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы

Посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади тогда посетовал на то, что контракт между «Газпром нефтью» и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар готовился два года, однако «Газпром нефть» уже более восьми месяцев не ставит свою подпись под документом.

Как отметил дипломат, затягивание процесса подписания контракта негативно отражается на российско-иранском экономическом сотрудничестве.

Вместо российской компании участвовать в разработке залежей углеводородов будет консорциум, образованный группой иранских фирм, передает ИТАР-ТАСС.

Иран является вторым крупнейшим экспортером нефти в составе ОПЕК и четвертым ведущим в мире производителем нефти. Доходы от продажи черного золота на внешних рынках обеспечивают порядка 80% бюджетных поступлений исламской республики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Иран подал на Россию в международный суд за сорванный контракт по поставке ракетных комплексов С-300.

В четверг официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что выполнение Россией контракта на поставку Ирану зенитных ракетных комплексов С-300 невозможно в связи с принятой резолюцией 1929 Совета Безопасности ООН.

Источник: Взгляд

ТОП-10 ВЧЕРА

НАТО: жертв среди мирного населения нет. Чавес: тогда и на луне вы не высаживались

Оборжаться: Шикарная вилла Каддафи

В Сирии военный мятеж?

За что тандем продал Ливию

Рязанов прозрел: российский капитализм - катастрофа для кинематографа и нашей культуры

Ливия. Ещё один день борьбы. Часть 1

Триполи, 25 августа. 42 фотографии

ОднаКнопка


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment