qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Интересное - оказывается эксперимент был на самом деле

Оригинал взят у proshelmimo в Власть превращает людей в садистов
       ... Стэнфордский тюремный эксперимент, как он вошел в историю, должен был продлиться две недели, но его пришлось прервать уже через шесть дней. Все охранники проявили садистские наклонности, начали изощренно издеваться над заключенными, особенно ночью, когда, по их мнению, камеры наблюдения были выключены.
         На второй день эксперимента арестанты пытались устроить бунт, который был жестоко подавлен. Надзиратели расценили такое поведение как вызов своему авторитету, пресекли акцию протеста и стали насаждать свою власть.
       Когда в марте 2004 года разразился скандал в связи с издевательствами американских военных над заключенными тюрьмы Абу-Грейб в Ираке, многие эксперты сразу же заметили его сходство со Стэнфордским экспериментом.
       - Дело в том, что все мы личности, просто разные, у всех разные ценностные структуры, нравственные ориентиры и условные нормы. У кого-то они размыты или же - не самые высокие. Люди как люди. Как стать человеком высоконравственным? Личностью, у которой есть отточенные нравственные критерии. Только в долгих боях с окружающим миром. На эту тему, кстати, написаны миллионы книжек. Но универсального рецепта, его нет. Это долгая работа души и ума. О чем и писали самые лучшие люди этой планеты: начиная - от писателей, заканчивая учеными ...

29 августа 2011 года 19:39
Сорок лет мир в шоке

В августе 1971 года американские ученые доказали, что власть превращает людей в садистов
Текст целиком >>>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments