qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

АПН: Суд выгнал Государственную академию славянской культуры на улицу

Оригинал взят у philologist в АПН: Суд выгнал Государственную академию славянской культуры на улицу
Оригинал взят у socialism_vk в АПН: Суд выгнал Государственную академию славянской культуры на улицу
24 августа арбитражный суд Москвы удовлетворил требование столичного Департамента имущества о выселении Государственной академии славянской культуры (ГАСК) из занимаемого здания на улице Героев-Панфиловцев в Москве. Академия с 2006 года располагалась в здании бывшего детского сада. В 2010 году срок действия договора аренды с городом закончился, продлить его на дальнейший срок Департамент отказался.

Суд объяснил свое решение острой нехваткой мест в детских садах в городе Москве. Между тем, Академия славянской культуры фактически оказалась на улице.

Ректор ГАСК Алла Кирилловна Коненкова прокомментировала сложившуются ситуацию корреспонденту Агентства политических новостей.

-Как стало известно, у Академии все-таки отобрали помещение. Как это произошло? Вам дали другое помещение?

-Пока нам никакой замены не дали. У нас нет никакого распоряжения, пока никакого решения по этому поводу нет.

-То есть вы фактически остаетесь без помещения?

-Получается, что да. Суд нам очень определенно сказал - "чтобы вас здесь не было". Но никакого другого адреса у нас пока нет, Министерство образования молчит. Мой сотрудник сейчас пытается дозвониться до руководителя отдела, который занимался нашей проблемой, но пока никто не отвечает

-Вам в июле обещали дать альтернативное помещение. Получается, что вас просто обманули?

-Действительно, в июле прошло совещание у заместителя министра образования и науки, на котором присутствовали представители правительства Москвы, Росимущества, Министерства образования. Тогда было рассмотрено несколько вариантов, один из которых включил мировое соглашение с Департаментом имущества Москвы. Представитель департамента сказал, что там согласны пойти на компромиссное решение. Например, за зданием Академии есть огромный участок. Можно начать начать строительство детского сада здесь, все равно это пространство не используется. А потом, когда мы найдем помещение, мы, естественно, освободим прежнее. Но пусть нас выгоняют не так, не в таком спешном порядке.

Пока же никаких компромиссных решений нам не предложили. Департамент ни на какие компромиссы, как оказалось, идти не хочет. А Министерство нам пока никаких других адресов не дает.

-Каковы ваши дальнейшие действия, что вы намерены предпринять теперь?

-Во-первых, конечно, мы собираемся написать апелляцию на вердикт суда. То есть попробовать в судебном порядке добиться какого-то компромиссного решения. И, конечно, получить ответ из Министерства образования и науки. Сейчас люди возвращаются из отпусков, все сотрудники будут на месте, и здесь мы попробуем выяснять нашу судьбу. Пока же наша судьба неясна.

http://www.apn.ru/news/article24761.htm

См. также:
* Письмо в защиту Государственной академии славянской культуры

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments