qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Мониторинг.

Оригинал взят у 25july в Мониторинг.
Нефтеюганск.
Задержаны молодые люди, которые в последние полтора года устраивали взрывы в Нефтеюганске.
Последний взрыв произошел в Нефтеюганске в конце июля возле ресторана «Харбин». Взорвалось безоболочное взрывное устройство, начиненное шурупами и гайками. Никто не пострадал, но после этого правоохранительные силы города ввели беспрецедентные меры: началась массовая облава на всех приезжих.
Как выяснилось, подрывниками оказались не приезжие, а местные жители - молодые люди 16 и 19 лет.
- Именно они около полуночи произвели взрыв самодельного взрывного устройства возле торгового павильона «Радость» и ресторана «Харбин» в 10-м микрорайоне Нефтеюганска, - рассказала сотрудница ОМВД по Нефтеюганску Юлия Огрызкова. - В ходе расследования взрыва удалось раскрыть ряд предыдущих преступлений.
Так, 1 января 2010 года неизвестные подожгли административное здание. 4 сентября того же года была взорвана самодельная бомба на площади Юбилейной. 10 декабря взрыв прогремел в торговом павильоне «Луч». При этом продавщице оторвало пальцы на руке. В общей сложности за все эти преступления задержаны 9 молодых людей в возрасте 16 - 19 лет.
http://lifenews.ru/news/68250

Санкт-Петербург.
30 августа сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу при поддержке бойцов полицейского спецназа провели операцию по задержанию Андрея Малюгина. Как рассказали "Ъ" в региональном управлении МВД, около часа ночи машина, в которой находились Малюгин и его знакомый, была блокирована отрядом специального назначения. Водитель сразу же подчинился требованиям спецназовцев и сдался, а Малюгин оказал им активное сопротивление. Сначала он попытался ударить ножом одного из стражей порядка, а когда тот увернулся, убегая, распылил слезоточивый газ из баллончика, чтобы остановить бросившихся за ним преследователей. Когда предупредительный выстрел в воздух из пистолета не остановил националиста, он был ранен вторым выстрелом в ягодицу и задержан. Затем Малюгина доставили в больницу, где ему была проведена операция. Как заключили врачи, состояние здоровья Бойца не препятствует проведению с ним следственных действий и его последующему содержанию в условиях СИЗО.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1761444

Омск.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор, вынесенный Омским областным судом по уголовному делу в отношении трех местных жителей: Андрея Прокопца, а также несовершеннолетних К. и С.
Суд признал всех троих виновными в совершении преступлений по мотиву национальной ненависти и приговорил: Прокопца к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, несовершеннолетних К. и С. – соответственно к 9 годам 11 месяцам и 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
http://www.prokuratura.omsk.ru/201108262.html

Екатеринбург.
Среди задержанных екатеринбуржцев — Сергей Катников (коммерсант, занимался мебельным бизнесом), Владислав Ладейщиков (бывший старший оперуполномоченный угрозыска ОРЧ), Виктор Кралин (доктор наук, заслуженный изобретатель России, работал в сельхозакадемии), Александр Ермаков («лидер мятежников») и Леонид Хабаров. Леонид Васильевич — ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. В 1979 году его батальон первым из войск Советской Армии вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Получил несколько тяжелых ранений в ходе боевых действий в Афганистане. Последние 20 лет - начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.
http://www.justmedia.ru/news/politics/2011/08/31/94909

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments