qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Вы что, не понимаете?!

Оригинал взят у a_ukraina в Вы что, не понимаете?!

Такую же сумму должны были бы заплатить около 50 сопровождавших главу правительства мотоциклистов, которых премьер называет "братьями", поскольку ни на одном из них также не было шлема

Премьер-министр РФ Владимир Путин проехал за рулем трайка Harley-Davidson во главе колонны байкеров в Новороссийске без шлема и, таким образом, заслужил штраф в размере 500 рублей. Такую же сумму должны были бы заплатить около 50 сопровождавших главу правительства мотоциклистов, которых премьер называет "братьями", поскольку ни на одном из них также не было шлема.

Общая сумма штрафов могла составить примерно 25 тыс. рублей. Естественно, никто из нарушителей ПДД не поплатился за свою беспечность. На вопрос газеты "Московский комсомолец", почему не были взысканы штрафы, в ДОБДД МВД РФ с ужасом воскликнули: "Вы что, не понимаете?!"

Между тем согласно статье 12.6 КоАП за управление мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах в обязательном порядке грозит штраф.

Путин конечно знал, что его перестанут понимать и подсуетился. Ведь согласно закону РФ "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" от 2001 года бывший президент России "не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента РФ". Выходит на премьера этот закон автоматически распространился.

По ссылке более полный перечень правонарушений Путина, он довольно обширный. Все они остались безнаказанными

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments