ЗА СВЯТУЮ РУСЬ ПОМОЛЮСЬ...

Сегодня день вывода наших войск из Афганистана, который стал Днем памяти всех воинов интернационалистов.
Не считаю, что наши ребята и на Донбассе выполняли свой интернациональный долг. Их вёл туда не интернациональный долг, а долг перед такими же русскими, как они. Вёл русский дух. Русский дух, что собирал воинство на Куликовскую битву и поднимал в «смутное время» на борьбу против польских интервентов, засевших в кремле. Русский дух, который призывал в ополчение против наполеоновского нашествия и поднимал в атаку против гитлеровских орд. Тот самый русский дух, что заставлял солдат России держать крепость Осовец и Брестскую крепость. Этот же самый русский дух обязывал бороться с несправедливостью всюду, если это касалось интересов его Отечества.
Поклон тем, кто исполнил свой долги вечная память, кто отдал свою жизнь во имя исполнения этого долга. Во имя русского духа.



Сталин

Почему в новой Конституции без полбанки не разберешься?


Показательный диалог произошел между Владимиром Путиным и главой рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ -- Андреем Клишасом. Сперва Клишас -- известный персонаж по исполнению особо токсичных хотелок власти -- выдает совершено зубодробительный неудобочитаемый текст, касающийся процедуры внесения поправок в Конституцию. Можете тоже рискнуть его прочитать полностью на сайте Кремля, я же процитирую небольшой кусочек его речи:

Collapse )
  • pbs990

Завод за заводом. Единственный в ДФО металлургический завод "Амурсталь" - на грани банкротства


Единственный в ДФО металлургический завод «Амурсталь» на грани банкротства

Хабаровск, 14 февраля 2020, 06:24 — REGNUM Комсомольский-на-Амуре завод «Амурсталь», единственное на Дальнем Востоке электроплавильное производство, на грани банкротства. Спасать завод будет новый собственник.

Читайте также: Бизнесмен предложил губернатору Хабаровского края 2 млрд рублей

Как сообщило со ссылкой на собственные источники ИА «ДВ-Новости», в Минпромторге России состоялось совещание, на котором решалось будущее завода.

Несколько дней назад основным собственником «Амурстали» стал московский предприниматель Павел Бальский. Ранее ему принадлежало 50% акций завода. Ещё по 25% принадлежало супруге губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисе Стародубовой и давнему деловому партнёру главы региона Николаю Мистрюкову, который в настоящее время находится в СИЗО города Москвы по подозрению в убийствах и покушении на убийство. Павел Бальский приобрел долю Мистрюкова. Теперь ему принадлежит 75% «Амурстали».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2858330.html

  • pbs990

А шо такова? Депутат "надо меньше питаться" снова идёт на выборы


Депутат «надо меньше питаться» снова идет на выборы. Его округ будет самым конфликтным

Константин Джултаев 12 февраля 2020 в 20:25

"На очередных выборах в Заксобрание Свердловской области по Белоярскому одномандатному округу выдвинутся сразу трое парламентариев — депутаты заксобрания Илья Гаффнер и Вячеслав Вегнер, а также депутат думы Екатеринбурга Михаил Вечкензин.

Избранный от округа в 2016 году Илья Гаффнер заявил «URA.RU», что планирует принять участие в праймериз «Единой России». Более подробными планами он предпочел не делиться. «Я почти каждый день нахожусь в округе. Надо работать, встречаться с людьми. О предвыборных программах и планах еще будет время подумать», — пояснил он.

На праймериз «Единой России» заявится и избранный в 2016 году по территориальному списку КПРФ Вячеслав Вегнер. В 2018 году он вышел из состава компартии. «Какой смысл сейчас говорить о шансах? Настанет время, и избиратели сами сделают свой выбор», — подчеркнул Вегнер."

Подробности: https://ura.news/news/1052418657

  • pbs990

Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

Оригинал взят у: burckina_new в Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

6 февраля, 17:59

Статистика эпохи Владимира Путина становится все больше похожей на выражение Марка Твена о том, что бывает ложь, наглая ложь и статистика. Я поправлю Марка Твена в том, что хуже наглой лжи бывает манипуляция статистикой, а не статистика сама по себе. Вот манипуляции статистикой при Владимире Путине становятся системой. Главный метод манипуляций -- это постоянное изменение методики, когда к прежнему ряду данных добавляются новые, как правило увеличивающие и улучшающие показатели.

Наглядно это произошло сейчас, когда был принят Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд". Согласно этому закону теперь дачное строительство включается в статистику общего жилищного строительства:



То есть теперь дачные строения граждан РФ будут включены в статистику, чего раньше не было. На моей памяти это уже второе изменение методики учета строительства жилья. Первое было в 2007 году, в бытность первого премьерства Дмитрия Медведева, которому поручили "улучшать" жилищные условия граждан. Он их успешно "улучшил" тем, что в статистику стали включать индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), чего раньше и в СССР не делали.

Дочитать полностью можно на Дзен.