Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Город-герой Лермонтов оккупируется, но не сдается!

Оригинал взят у e_cat в Город-герой Лермонтов оккупируется, но не сдается!

В городе Лермонтов вводится внешнее управление муниципалитетом

Контроль над ситуацией в городе Лермонтов до появления легитимной власти возьмет рабочая группа правительства региона.

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский утвердил во вторник ее состав, сообщила пресс-секретарь губернатора Елена Михина.«Ситуация в Лермонтове, к сожалению, заходит в штопор. Покушение на бывшего главу администрации - очередное тому подтверждение, которое, по сути, опускает город на уровень криминальных разборок во власти», - констатировал Гаевский.«Я долго терпел, ожидая, что управленческая команда главы Дунаева сумеет выровнять ситуацию и вернуться от разборок к делам. У нас нет такой процедуры, как внешнее управление муниципалитетом, но сегодня в Лермонтове как раз такой случай, когда можно об этом сожалеть», - пояснил глава края.На вопрос, что он предпринял в этой ситуации, губернатор ответил, что во вторник утвердил состав рабочей группы правительства, которая в оперативном порядке возьмет под контроль ситуацию в Лермонтове, передает РИА «Новости».
По его словам, «контроль будет осуществляться в контакте с городской администрацией до появления в городе легитимной власти».
«Возглавит рабочую группу мой зам Юрий Белолапенко. Мы договорились о ежедневном оперативном отчете о ситуации», - добавил Гаевский.
Напомним, на бывшего главу администрации города Лермонтов Олега Мельникова в понедельник вечером было совершено нападение. В результате он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию.
До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Мэр Лермонтова Александр Дунаев не исключает, что это нападение является провокацией.
В середине декабря Олег Мельников вместе со своим заместителем во главе группы людей ворвался в здание городской администрации. Люди были с пистолетами и топором.
Мэр города Александр Дунаев тогда заявил, что это была попытка рейдерского захвата администрации города. В свою очередь полиция заявила, что никакого силового захвата не было, был конфликт противоборствующих сторон. Проводится проверка.


В гостях у сказки

Оригинал взят у avn_msk в В гостях у сказки

Забыли о том, что вам обещали по телевизору все предыдущие 10 лет? Не отчаивайтесь, всё равно ничего не сбылось.
Главное, верьте дяде Володе Путину, что к 2020 году в России всё будет просто прекрасно! Ведь он же наш типа
, президент!


"Мужественно литературный" Бабченко об убийстве Буданова

Originally posted by a_ukraina at "Мужественно литературный" Бабченко об убийстве Буданова

Относительно вчерашнего поста  - как по команде, сегодня вышел лицемерный стукач Аркадий Бабченко,  который давно замечен в связях со спецслужбами и написал о Буданове. О его убийстве. С воспоминаниями о ТВ передаче  двухлетней давности. Лучше бы молчал, чем нести подобную ахинею, но это словоблудие его вновь отлично раскрывает...

Теперь, спустя годы, я все же считаю, что прав был не я, а Хамзаев. Убивать детей, женщин, стариков и пленных нельзя. Я не воюю с женщинами. Не воюю с детьми. Обвинение в изнасиловании было снято, но, по всей видимости, оно все же было.

Не стреляет, конечно, но воюет другими методами - ложью. Еще ранее было дело Ульмана, где Бабченко пытался скрывать факты, следуя подлости своей натуры и еще, кое чему... Обвиняя  российских офицеров в пьянстве и расстрелах мирных жителей, вообще...Ульмана огласил во время события - трезвым, но пытался скрыть, что тот выполнял задание штаба. В статье - Стервятники,  об этом подробно написано, как именно работают подобные деятели, позиционирующие себя защитниками..

Из тех, кто был тогда причастен к тому сюжету… Абудлла Хамзаев умер. Станислав Маркелов убит. Анна Политковская убита. Ростовский авторитет, обещавший провести меня в камеру к Буданову, убит. Юрий Буданов убит. А я сижу пишу этот пост.

Заканчивает Бабченко как бы с надломом и на трагической ноте, но не от печали конечно, а скорее ожидая очередную наградку, уже однажды получившего такую бляху за "мужество в литературе". Что за мужество такое новое придумали не понятно, но медали раздаются с постоянной очередностью. Сколько уже таких "военных писак"  типа Бабченко, отметилось настолько литературно мужественно можно представить и все они оказывается как-то связаны со спецслужбами, по видимому новое хобби по типу - нового вида мужества в литературе.

На данную тему, кому интересно, еще можно почитать статью И.А.Дедюховой -  Самовары

Анкара: "турецкий гамбит"

Originally posted by stalin_ist at Анкара: "турецкий гамбит"

Не прошло даже пары часов после публикации о предательстве Анкары – М.Каддафи – как проявилась "новая новость" о прямом и уже открытом предательстве официальной Анкарой, уже - Сирии. На сей раз открыто и "честно"! Без "восточной премудрости"!

 

Эрдоган: более не могу поддерживать Президента Сирии

РБК-Украина, 11.06.2011, Анкара, 01:33

Красный крест строит в Турции новый палаточный лагерь, который сможет принять до пяти тысяч беженцев из Сирии, сообщает BBC.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган охарактеризовал подавление властями протестов как варварское и бесчеловечное. Обвинив сирийские власти в зверствах, Эрдоган подчеркнул, что более не может поддерживать Президента Башара Асада.

Он напомнил, что несколько дней назад имел беседу с Асадом, в ходе которой призвал его провести реформы, однако сирийский ответ оказался, по его словам, совершенно неадекватным. Согласно последним данным, в ходе жесткого подавления протестов в различных городах Сирии в пятницу были убиты около тридцати демонстрантов.

 


Все сказанное Р. Эрдоганом звучит в унисон Запада. Дословно, до последней буквы… А реальная действительность в Сирии полностью противоположна тому о чем ВРЕТ Эрдоган – открыто и цинично, перед миром и своим народом!

Тем самим Эрдоган стал придворным псом Запада. Того самого Запада, мнение которого крайне цинично и открыто выразил Н.Саркози: какое отношение имеет Турция к ЕС?

Это он в ответ на вопрос: поддержит ли он, как вновь избранный Президент Франции, идею вступления Турции в ЕС?  - т.е. Турции было прямо сказано: "какое чурки имеют отношение к цивилизованным странам?".

 

 

 

(no subject)

- Опасное вещество нашли в квартире у главного редактора «Исмайловской книги»  

 

Как сообщает РИА-Новости, в Кисловодске 28 апреля в квартире редактора ООО "Исмайловская книга" в ходе обыска обнаружено 180,3 граммов пластита. Пластит – это вещество эквивалентное тротилу и используется для изготовления взрывчатых устройств.

Таким образом, исламский богослов и редактор Курман Исмайлов был задержан до выяснения обстоятельств. На данный момент полицейские устанавливают, где издатель смог приобрести пластит.

http://www.stav.aif.ru/save/news/43848

Как формируют список запрещённых книг

Полицейщина — это местечковый террор при полном идеологическом вакууме власти. Это усугубляющаяся пропасть между госаппаратом и населением. Наконец, это гниение, остановка развития, бессмысленная и безнравственная попытка любыми средствами сохранить статус-кво. И еще: за всей этой прокурорской вакханалией прячется всероссийский хаос. Под маской суровой законности скрывается произвол — система частных, мелких интересов. Страшен российский олигархический феодализм — бессмысленный и беспощадный!
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/883/81.html