Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

(no subject)

ЗА ЧТО ЗАПАДНАЯ "ДЕМОКРАТИЯ" НЕ ЛЮБИТ БЕЛОРУСКИЙ "ТОТАЛИТАРИЗМ"?

Может быть, за то, что "В Беларуси самая прочная на просторах СНГ государственная система"?
В Беларуси самая прочная на просторах СНГ государственная система.
...или за то, что из страны был выдворен фонд Сороса?
Джордж Сорос вывез из России 1,5 млн. лучших академиков, ученых, инженеров..

...а может за то, что "В Беларуси быть мамой лучше, чем в других странах СНГ...

Читать полностью: http://yarodom.livejournal.com/80279.html#cutid1

Гельминты



http://a-leslie.livejournal.com/116888.html

В чем суть модернизации? В том что раньше гельминты были в пицце, а теперь они модернизированные - электронные, передаются через айфоны...

SOS! Перепост! Научный Флот России! Часть II

Я продолжаю расследование... Напомню, что оно касается вопиющей ситуации вокруг НИС "Академик Борис Петров", который сейчас находится на рейде военно-морской базы Мумбая (Индия).

215.23 КБ

После моего предыдущего сообщения
http://kgrr.livejournal.com/88965.html
и на
http://avtonomka.org/2011-03-26-17-20-52/raznoe/498-sos-nauchniy-flot-rossii.html

Болото всколыхнулось! Забегали «ответственные и причастные», хотя ГЕОХИ на меня пока не выходило и вряд ли выйдет. На Игоря Мельника, который и поведал мне эту грустную историю стали «наезжать». Уровень давления такой, что есть основания опасаться за его безопасность. Еще бы, ведь речь идет о 3 000 000$! Деньгах, которые просто «исчезли».

Спасибо всем, кто откликнулся и помог распространить информацию.

Тем временем, на меня вышел Владимир Слипчук. Он был Капитаном НИС «Академик Борис Петров» до марта 2011 года. И Наше расследование обогатилось новыми подробностями, фотографиями, а самое главное, копиями документов, которые направлялись в различные инстанции. В них люди били тревогу!

Но начать ,s хотелось с письма представителя ГЕОХИ Сергея Васильевича Яркина, бывшего Командира АПЛ, с которым служили на Камчатке. Его порядочность у меня сомнений не вызывает. Кстати в ГЕОХИ его тоже «сожрали» после того, как он назвал вещи своими именами.
Вот, что он пишет :
143.91 КБ

А вот о чем писал Владимир Слипчук. Тут несколько документов в электронном виде и фотокопии.
Кстати, он вернулся и сейчас находится в Ростове-на-Дону. Его до сих пор не рассчитали….

Донесение о состоянии судна Начальнику
Агенства морского и речного флота
и его несоответствии безопасности 
мореплавания и требованиям СУБ
От Капитана НИС «Академик Борис Петров»
Слипчук В.Н.
09.03.2011 г


Читать полностью: http://kgrr.livejournal.com/89157.html#cutid1

Воруй-убивай, в Израиль с Австралией уезжай!?

SOS! НАУЧНЫЙ ФЛОТ РОССИИ
rythei
28 марта, 0:45
Большая просьба ко всем читающим этот пост, пожалуйста нажмите кнопочку перепост, это не сложно, а вдруг поможет морякам этого корабля, русские люди в беде, у них нет еды, нет топлива, нет денег и они в чужой стране!!! Поймал себя на мысли, что написал слово - вдруг, видимо подсознательно надежда остается лишь на Чудо(((

 
НИС Академик Борис ПетровК сожалению, мы уже привыкли к тому, что всякое, иногда самое благородное дело в России обрастает, желающими на нем поживиться. Проще – ворами! Перечислять сферы, где воруют бессмысленно, ибо воруют везде.
Хочу вам поведать, как воруют в РАН, точнее в  ГЕОХИ им Вернадского. Обидно, что наш научный Флот, равных которому, в мире не было (и по числу и по объему научной работы), приказал долго жить.

Получил письмо от своего товарища-сослуживца Игоря Мельника. С ним мы служили раньше на Камчатке, он был акустиком. Честный и порядочный парень. Во всяком случае, мне нет причин ему не доверять.   В настоящее время он Помощник капитана по РЭЛ научно-исследовательского судна Академик Борис Петров. Один из немногих в команде, кто не боится рассказать все, как есть.  Вот что он пишет:

 

Саша привет! Пишу тебе с корабля НИС Академик Борис Петров который стоит на рейде военно-морской базы в Мумбае.  Данный корабль принадлежит академии наук и всецело подчиняется институту ГЕОХИ им. Вернадского. Таких кораблей  как этот, которые занимались бы  наукой, осталось совсем немного, можно пересчитать по пальцам и это действительно так.
НИС Академик Борис ПетровКорабль планомерно уничтожается и до этого нет никому дела.
Самое интересное, что 2008 году был произведен «ремонт» на сумму почти в 3 000 000 $, но корабль после него стал еще хуже, чем до ремонта.  Дай бог, на  него потратили 500 000 $, а остальные деньги через подставные фирмы ушли куда-то.
Сейчас есть много заказов на использование корабля, но он не может выйти из порта Мумбай. Он арестован и у института нет денег, чтобы организовать переход   в порт, в котором можно будет нормально отремонтироваться. Индийская сторона не в состоянии сделать ремонт этого корабля, так как  это будет очередной отмыв денег и корабль просто распилят на иголки или продадут за бесценок. В принципе, все к этому и идет.
Суда на которых стоит профилированная акустика единицы и аренда их стоит большие порядка 100 000$ за месячный рейс. Деньги большие, но наша академия наук просто не хочет или не желает этим заниматься. Индусы знают об этом и заключили кабальный контракт стоимость которого, -  6 000$ за рейс. Они очень интенсивно осваивают свой шельф и им выгодно, чтобы корабль оставался в их сфере деятельности до 2012 года.
НИС Академик Борис ПетровВ 2012 у них со стапелей сойдут 2 новых корабля и они тогда перестанут интересоваться нашим, а после того как перестанут интересоваться, он просто придет в такую негодность, что перегнать его в порт не будет ни какой возможности. Он или будет стоять ржаветь дальше или просто утонет на рейде.
Но это только верхняя часть айсберга, которую я тебе поведал.  Есть Академторг,  который и отмыл «ремонтные» деньги  в Кейптауне. Деньги  доблестно осели  в карманах чиновников.
Корабль в такой спешке уходил, что даже не умудрились взять запасной якорь, трап правого борта и много чего другого. Ремонтом управлял некто г-н Петручик Н., человек недалекого ума.  Образование – геологический техникум. К флоту никакого отношения не имеет. Ему в глаза говорили – ТЫ ВОР!, а он только улыбался... Не было доказательств, что деньги ушли не по назначению.
А я приехал на корабль и нашел Эти инвойсы. Часть переправил в Москву, еще часть увезу с собой,  еще часть останется на корабле. Места нет в чемодане... Еще есть один персонаж г-н Стоянов, который уже провернул подобное с одним нашим научным судном, довел его до состояния непригодности, перекупил и как металлом и продал его. А корабль был с барокамерой и другими устройствами для погружения.


НИС Академик Борис ПетровПетручика быстренько уволили с института,  хотя деньги он получает до сих пор.

У меня есть подписанные инвойсы представителем корабля, который так же замешан в отмывке денег. В этих инвойсах сказано, что кораблю произведен капитальный ремонт, что на самом деле не так! Были сломаны все гидравлические научные лебедки, снята тиковая палуба, и не поставлено в замен ничего, в результате стала очень сильно греться аппаратура и постоянно выходить в отказ.

Вообще,  в бухгалтерии твориться непонятное ...Всех денег, заработанных ты не получаешь тебе их выдают частями на протяжении некоторого времени. Я тебе могу прислать часть рапортов от капитана старпома. Много чего написано, а воз и ныне там.


НИС Академик Борис ПетровА еще, у нас кончились продукты. Не сегодня, завтра, закончится топливо, будем сидеть без света.  И так уже было  не один раз!!!


НАВЕРНО, У НАС ПРОСТО НЕ ОСТАЛОСЬ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИВАЛИ БЫ ЗА ДЕЛО!

От KGRR: Я понимаю, что Живой Журнал не СМИ, но если данное письмо попадет в руки Генеральной Прокуратуры,  то прошу считать данный пост основанием для проверк




http://rythei.livejournal.com/188497.html


От себя могу добавить про медицину - все равно уже официально - платную или бесплатную, так делают что от перемен, конечно, хуже, потому что отбор проходят далеко не лучшие...но мне хотелось бы сказать про оснащение... Так вот не будет никаких новых технологий и оборудований на уровне, хотя бы, как у них там где-то в европах и америках. Не будет! Потому что денежная масса ограничена и если больницы или диспансер не может себе позволить ультразвуковой скальпель или эндоскопическую стойку стоимостью до 3 млн. рублей - современную такую стойку, то надо пнимать что деньги ушли на чорные джипы - смотрим кто ездит на машинах стоимостью более млн. рублей и сразу видно куда именно и на какие "нужды" ушли деньги для оборудования медицинских учреждений, классов, оснащение спорт.залов и т.п. и т.д. А те кто ездит на чорных джипах и машинах от 1 млн. руб - им похуй в каком оснащении школы или больницы - их дети здесь не будут учиться это раз, а лечиться они будут - в Израиле, а здесь - в России они - "работают"!

Из России власти делают свалку - им похуй на тех кто здесь доживает...

По словом представителя министерства науки и искусства Саксонии Карлтеодорa Хуттнера "груз будет включать 951 топливный стержень из ядерного реактора в научно-исследовательском центре Россендорф" .
"груз будет включать... " а что еще кроме этих стержени ?

Mне кажется, что никто не знает точно какой радиоактивный мусор (из бывшей ГДР или нет) попадает в Россию . Важно что уже
с 1996 года в Россию было вывезено более 80 тысяч тонн урановых отходов и
Россия становится местом для радиоактивного мусора со всего мира .

Вот из Польши yже два судна отправили с радиоактивными отходами в Мурманск. Эта операция была проведена тайно под надзором США . Только теперь об этом написали.

источники:

http://www.sueddeutsche.de/politik/abkommen-geplant-schwarz-gelb-will-atommuell-nach-russland-schaffen-1.1021198

http://www.newsru.com/world/15aug2010/asd.html

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100814_radioactive_germany_russia.shtml
http://xan-13.livejournal.com/481244.html?

(no subject)


Немецкий народ выступил против  глобализаторов и Мирового правительства в Германии . 17000 офицеров полиции, которые в воскресенье утром вошли в лес, окружив место хранения ядерных отходов в Горлебене в Северной Германии, выглядели воинственно.
Полицейские из Франции, Хорватии и Польши вели сопроводительную охрану поезда, который перевозил радиоактивные отходы к месту назначения. Десятки тысяч людей вышли и выразили свой протест.
Все полицейские с их водометами были блокированы сo всех сторон тракторами фермеров. Хаос и суматоха овладели самым большим  полицейским формированием .
В воскресенье вечером окружённые и голодные полицейские  вынуждены были начать переговоры с протестующими, чтобы те отпустили их домой.
 Поезд с радиоактивными отходами  был  задержан.

ссылки :
http://www.youtube.com/watch?v=gglYQFvXFDM&feature=player_embedded    

http://www.youtube.com/watch?v=HzpY21QHwN4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=uO5bSpt3R9E&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=a5bkxQEnmsQ&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=cS16t-4ryBA&feature=player_embedded

http://pybikon.livejournal.com/423974.html

Профсоюз РАН: позиция и требования. 21 октября российские учёные выйдут на очередную акцию протеста


Профсоюз РАН: позиция и требования. 21 октября российские учёные выйдут на очередную акцию протеста
 
18 октября лидеры профсоюза работников Российской академии наук, на пресс-конференции рассказали журналистам о требованиях учёных к правительству, а также о прошедших и предстоящих протестных действиях научного сообщества.

Напомним, весной этого года профсоюз работников РАН уже проводил ряд акций протеста по всей России, требуя от правительства вернуть в науку средства, изъятые из бюджета РАН в результате секвестров 2009 и 2010 года. Кроме того, учёные ждали от власти увеличения финансирования научных исследований, повышения заработной платы научным сотрудникам всех уровней и стипендии аспирантам. Отдельным требованием учёных стояла отставка министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Тогда, власть откликнулась на требования учёных, проведя ряд встреч и консультаций. Обещаний было много+ Но вот выполнена за прошедшие полгода оказалась лишь малая часть обещанного.

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/profsojuz_ran_pozicija_i_trebovanija_21_oktjabrja_rossijskie_uchjonye_vyjdut_na_ocherednuju_akciju_protesta/2010-10-20-4511

Кривозащитники

Как работают агенты влияния по развалу страны через "правозащитные" конторки и бригады. Схема везде практически одна и та же, через подмену понятий, но иногда и более откровенно:

- Нобелевская премия мира 2010 года присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо...
Лю действительно едва ли не самый известный и наиболее опытный китайский правозащитник. Он был на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда китайские коммунисты жестоко подавили студенческие протесты, был одним из авторов знаменитой "Хартии 08" — декларации китайских правозащитников, выпущенной в 2008 году к 60-летию Всемирной декларации прав человека. За что и пострадал. В прошлом году Лю арестовали и приговорили к 11 годам тюрьмы за "призывы к свержению государственной власти"...
Первым советским лауреатом Нобелевской премии мира стал Андрей Сахаров. Это случилось в 1975 году. Нобелевский комитет назвал его "совестью человечества"...
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1520532

Я и так не сомневался в сути Нобелевской премии мира, но тут мне бросили ссылку на английскую Википедию, на статью про Лю Сяобо:

"In a 1988 interview with Hong Kong's Liberation Monthly (now known as Open Magazine), Liu was asked what it would take for China to realize a true historical transformation. He replied in this way: "(It would take) 300 years of colonialism. In 100 years of colonialism, Hong Kong has changed to what we see today. With China being so big, of course it would take 300 years of colonialism for it to be able to transform into how Hong Kong is today. I have my doubts as to whether 300 years would be enough."[11] Liu admitted in 2006 that the response was extemporaneous, although he did not intend to take it back..."
http://en.wikipedia.org/wiki/Liu_Xiaobo#Criticism

Что в моем кривом переводе прозвучит так:
"В 1988 году в интервью гонконгскому Liberation Monthly Лю был задан вопрос, что требуется Китаю для реальной исторической трансформации? Он ответил: "Китаю потребуется 300 лет быть колонией. Гонконг 100 лет был колонией, и посмотрите, что он представляет собой сегодня! Китай слишком большой, ему, конечно, потребуется 300 лет быть колонией, чтобы преобразоваться, как Гонконг сегодня. У меня есть сомнения, что даже 300 лет будет достаточно". Лю признался в 2006-м, что ответ быть импровизацией, но он не собирается брать свои слова назад".
http://users.livejournal.com/_lord_/1503406.html


Убивают ученых и оборонку, власть привычно - бездействует


В спецслужбах РФ заинтересовались серией "бытовых" убийств экспертов в области авиации: 4 трупа за 4 месяца.

- Конспирологическая версия спецслужб могла выглядеть совсем неправдоподобно, если бы не одно обстоятельство: смерть историка Константина К. стала уже четвертым за последние 4 месяца убийством специалиста в области самолетостроения, связанного с работой ЦАГИ.

- Совет НОЦ ЦАГИ осуществляет принятие стратегических решений в области научных исследований и образования в области аэродинамики, динамики и прочности летательных аппаратов.

- В целом же институт аэрогидродинамики является крупнейшим государственным научным авиационным центром России, где разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов и проводятся комплексные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.
http://www.criminalnaya.ru/news/v_specsluzhbakh_rf_zainteresovalis_seriej_bytovykh_ubijstv_ehkspertov_v_oblasti_aviacii_4_trupa_za_4_mesjaca/2010-10-12-16442