• pbs990

Строить так строить! Мусульмане Екатеринбурга собирают встречу по строительству соборной мечети


Вчера 15:35

Мусульмане Екатеринбурга вновь собирают встречу по строительству соборной мечети

"7 августа мусульмане Екатеринбурга вновь соберутся в мечети «Нур-Усман», чтобы обсудить вопрос о строительстве соборной мечети в городе, а также в целом сложившуюся ситуацию в жизни мусульман Свердловской области. Как рассказал заместитель председателя Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Наиль Шаймарданов, для разговора приглашены все духовные управления мусульман, которые есть в регионе.

«Мы исходим из того, что вице-губернатор Сергей Бидонько предложил мусульманам вместе сесть и договориться. Может, мы немного поторопились в части сроков, но это все равно большое дело. Надо слушать людей с мест. И то, что правительство предлагает искать выходы, это правильно», — рассказал он.

В целом на встрече ожидают порядка 30 человек — представителей различных духовных организаций мусульман."

Подробности: https://www.znak.com/2019-08-06/musulmane_ekaterinburga_vnov_sobirayut_vstrechu_po_stroitelstvu_sobornoy_mecheti

Сталин

5 лет продуктовых санкций - стали хуже питаться и больше платить

Вчера был пятилетний юбилей с того дня, как президент РФ В.В.Путин подписал указ о контрсанкциях. По даному указу запрещался импорт продуктов питания из стран Евросоюза, США и их сателлитов. Государственная пропаганда сразу объявила это решение мудрым государственным шагом, который пойдет на пользу населению, которое получит свои натуральные и дешевые продукты питания и сельскому хозяйству РФ, которое сразу нарастит и наполнит внутренний рынок продуктами.

Collapse )
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Новые сокращения, банкротство «КЗСК» и «КМЗ», российские олигархи будут строить заводы в Индии


В этом выпуске:


— стратегическое предприятие «КЗСК» стало очередной жертвой «свободного рынка»;

— «Карачаровский механический завод» обанкротили ради строительства нового жилья;

— компания «3М» уволит 2000 рабочих по всему миру;

— банк «Uni Credit» планирует сократить 10 000 сотрудников;

— российский олигарх Владимир Лисин вложит $150 млн в строительство завода в Индии.



Товарищи, не забудьте поддержать новый выпуск #ШтурмНовости своими лайками, комментариями и особенно репостами. Пусть эти новости, которые #НеПокажутПоТелевизору , увидит как можно больше людей.


Поддержать выход роликов:



  • https://www.patreon.com/politsturm

  • Карта: 5536 9138 0774 6454

  • Яндекс.Деньги: 41001615226408

  • WebMoney RU: R399620639292

  • WebMoney: Z106889389839

  • WebMoney: E093158689739


Чат для подписчиков в Telegram: https://t.me/sturmconf 



Источник: Новые сокращения, банкротство «КЗСК» и «КМЗ», российские олигархи будут строить заводы в Индии

Зачем власть идет на откровенный конфликт с народом и гражданским обществом?


Я еще в прошлом году не понимал логики действия власти, которая пошла на разрыв консенсуса с народом, объявив нам открытую социально-экономическую войну в 2018 году, подняв без всяких демографических и экономических оснований (реальных имеется ввиду) пенсионный возраст и резко затянув налоговую удавку на народе. Чисто, как оккупанты на захваченной территории.

Collapse )
ymorno.ru, уморно, forum

Футуристический бензовоз из 30-х

В 1934 году американская компания Texaco решила сменить свой имидж. Прежде всего изменились внешний вид автозаправочной станции, логотип, одежда сотрудников и внешний вид автомобилей, используемых компанией. Однако самой большой новинкой стали необычные бензовозы Diamond T Doodlebug.





Collapse )

  • pbs990

Со дня на день. Российская экономика готовится к сильному удару уже на этой неделе


Российская экономика готовится к сильному удару уже на этой неделе

Михаил Белый 06 августа 2019 в 15:00

"В ближайшие дни цены на нефть могут рухнуть, и это усугубит экономическую ситуацию в России. Такой прогноз в разговоре с «URA.RU» озвучил экономист Антон Шабанов. По его словам, такой сценарий напрямую связан с торговой войной между США и Китаем, которая сейчас вновь входит в острую фазу.

«Существуют неспокойные тенденции, вызванные торговой войной между Китаем и США. Американский рынок уже на это реагирует. Поэтому вполне возможно дальнейшее снижение цен на нефть, для нас это, конечно, плохо. Российская экономика по-прежнему сильно зависит от экспорта энергоресурсов», — сказал Шабанов.

Он признал, что уже до конца текущей недели «мы можем увидеть движение нефти вниз». «Пока это не так критично, нам еще есть куда падать. Но сейчас переломный момент», — признал экономист. По его словам, когда нефть сильно падает в цене, «мы начинаем гораздо быстрее расходовать свои ресурсы, резервы». При этом у российского бюджета сегодня нет больших сверхдоходов, отметил экономист."

Подробности: https://ura.news/news/1052394220